Новости 05.02.2009, 11:04

Митингующие начали блокировать центр столицы

В редакцию "КИЯН" поступило сообщение о том, что в центр Киева начали съезжаться митингующие. В данный момент сильно затруднено движение в центре города, в частности, участники акции протеста против увеличения транспортного сбора и налогов заблокировали улицу Грушевского.

Движение транспорта в сторону Европейской площади полностью заблокировано. Движение транспорта в сторону Арсенальной продвигается очень медленно.

Сотрудники ГАИ пытаются отодвинуть автомобили протестующих, чтобы обеспечить хоть какое-то движение.

Периодически протестующие гудят напротив Кабмина и Верховной Рады.

Напомним, около 50 автомобильных клубов Украины намерены 5 февраля провести акцию протеста относительно намерений Государственной автоинспекции ввести систему спецпропусков на въезд в столицу.

Стоит отметить, что 4 февраля в 12:00 у стен Верховной Рады состоялась акция "Достали! Досить!". Ее организатором выступает Народное движение "Третья республика", одним из лидеров которого является Юрий Романенко, автор "Манифеста среднего класса".

Ранее сообщалось, что 5 февраля в 10:00 возле здания ВР автолюбители со всей Украины выедут на акцию протеста под лозунгом: "Верховная Рада будет заслушивать отчет правительства. Пускай послушают и нас!".

{google}

Главными требованиями митингующих является:

  • Отмена новых ставок автоналогов и установка моратория на их повышение минимум на 5 лет;
  • Отмена "счётчика" штрафов;
  • Отмена временных регистрационных талонов;
  • Принятие в ближайшее время Закона, устанавливающего целевое использование транспортного налога исключительно на строительство и ремонт дорог.

Напомним, 13 января около 50 автолюбителей с плакатами собрались на Европейской площади, выстроились в колонну и в течение трех часов организованно ездили кругами по маршруту ул. Грушевского – Институтская – Майдан Незалежности – Европейская площадь, подавая звуковые сигналы напротив Верховной Рады, Кабинета Министров и НБУ.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com