Новости 08.07.2014, 15:02

Крупного чиновника заподозрили в разбазаривании земли на Борщаговке

Первого замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Ивана Бисюка «ловят» за злоупотребление властью и разбазаривание земли под Киевом. 

Он до сих пор не уволен с должности, однако может «загреметь» на шесть лет, сообщили в прокуратуре Киевской области, пишет moygrad.kiev.ua.

"Установлено, что чиновник незаконно согласовал отчуждение 350 гектаров земли в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района. В частности, первый заместитель министра в обход установленной законом процедуры подписал документ, которым прекращено право постоянного пользования земельным участком государственным предприятием «Пуща-Водица»", - передает пресс-центр прокуратуры Киевщины.

Кроме того, в прокуратуре отмечают, что подобные решения принимаются исключительно Государственным комитетом по земельным ресурсам Украины вместе с центральными органами исполнительной власти.

Стоимость спорных земель - 370 миллионов гривен.

"В декабре 2012 года они были безвозмездно переданы в частную собственность физлицам", - говорится в сообщении.

Таким образом, незаконные действия чиновника квалифицированы по части 2 статьит 364 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное, в интересах третьих лиц использование должностным лицом власти и служебного положения вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на три-шесть лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься преденной деятельностью на срок до трех лет. Кроме того, штраф в виде 500-1000 необлагаемых минимумов и специальную конфискацию.

Подозреваемый объявлен в розыск.

Досудебное расследование продолжается.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com