Новости 24.01.2018, 11:00

Киевлянин поступил в 10 вузов США и стал однокурсником дочери Обамы

Он оказался единственным украинцем на курсе.

Киевлянин поступил в 10 вузов США и стал однокурсником дочери Обамы. Фото: facebook.com/georgiy.solodko

Ученик киевского финансово-правового лицея Георгий Солодко поступил в 10 престижных американских вузов. 

Об этом сообщает издание Proman

По словам Солодко, изначально он подавал документы в 20 университетов, но предложение о зачислении получил только из десяти. Молодой человек долго выбирал между Стенфордом и Гарвардом, но в результате решил остановиться на последнем. Теперь он будет учиться на одном курсе с дочерью экс-президента США Барака Обамы.

Гарвардский университет предоставил Георгию стипендию в размере $300 тыс., которая полностью покрывает расходы на четыре года обучения и проживания в Соединенных Штатах. Единственное, за что молодому человеку придется платить из своего кармана, — это перелет, участие в научных конференциях и покупка учебников.

Несмотря на то, что Георгий оказался единственным украинцем на своем курсе, он уверен, что любой человек может поступить в самый престижный вуз США, если приложит достаточно усилий.

«Первое, что нужно для поступления в топовые американские вузы, — это высокий средний балл абитуриента. Он должен быть не ниже 11,7-11,8 баллов по 12-бальной шкале. Многие считают, что оценки — это не важно, что они не отображают реальный уровень знаний и по большому счету ничего не значат. Но это не так. Со средним баллом в 6,0 вам не стать студентом Гарварда», — рассказал Георгий.

После окончания университета Георгий хотел бы получить опыт работы в американской компании, но не исключает и возможного возвращения в Украину.

Ранее мы рассказывали, что украинская модель стала героиней рекламного ролика Diesel.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com