Новости 17.03.2009, 12:37

Киевляне несут в комиссионку технику, одежду и Маркса

В столицу возвращаются комиссионные магазины. В связи с кризисом многие горожане ищут новые способы продать ненужные вещи, чтобы получить хоть какие-то деньги.

"Хотела бы шубу продать, у меня еще одна, скромнее есть. А деньги сейчас нужны. Спрашивала у знакомых, нет ли комиссионки какой в городе, как в советские времена. Но никто ничего не слышал", — рассказывает "Сегодня" жительница Нивок Ольга Гриценко. Есть немало горожан, которые бы хотели продать ненужные книги. "Дома кипы, некоторые уже не нужны — всякая старая советская литература типа Ленина. Хоть за копейки бы отдать", — говорит киевлянин Дмитрий Гожнин. Оказывается, комиссионки в столице есть, причем в последнее время их становится все больше из-за растущего спроса.

"У нас уже много постоянных клиентов, думаю, что и в дальнейшем дела будут идти в гору", — говорит нам директор комиссионки для детей "Совенок" Леся Садовая. В ее магазин можно сдать любые детские вещи — от обуви (до 35 размера) и одежды (максимальный рост — 134 см) до игрушек, колясок и ванночек. "Все должно быть в хорошем состоянии, чистое, без пятен, если зашито, то очень аккуратно", — рассказывает г-жа Садовая. По ее словам, за ботинки в магазине можно выручить от 20 до 100 гривен, за брюки — до 40 гривен, куртку — от 40 до 200 гривен.

{google}

Мастер-консультант комиссионки на Антонова, 15-а, Сергей Егорочкин говорит, что покупателей в последнее время заметно прибавилось. "Мы принимаем бытовую и другую технику, это выгоднее, что работать с одеждой — там конкуренция большая с сэконд-хэндами. А нам приносят магнитофоны, телевизоры, виниловые пластинки. Например, отечественный подержанный телевизор у нас можно купить за 150 гривен. Даже даем гарантию до года", — рассказал "Сегодня" Егорочкин. Принимают и неисправную технику — при комиссионке есть мастерская и после починки ее выставляют на продажу.

Есть в Киеве и с десяток магазинов, куда можно пристроить ненужные книги или журналы. По словам директора "Академкниги" на Богдана Хмельницкого Олега Дмитриева, особым спросом сейчас пользуются классики политэкономии — Маркс, Ленин, Смит. Если у вас дома пылятся их тома — несите на продажу, можно заработать до нескольких сотен гривен. "Книги, журналы несут постоянно. Правда, кризис повлиял на то, что цены на самые дорогие экземпляры упали минимум в два-три раза. На дешевые книги цены остались те же. Есть смысл нести издания по политэкономии — сейчас их раскупают, ищут выход из кризиса, видимо", — советует г-н Дмитриев.

У кого есть доступ в мировую сеть, продавать и покупать легко на многочисленных сайтах-аукционах, где можно поместить фото и параметры продаваемой вещи. Посмотреть стоит на http://prodam.slando.com.ua, http://www.butik.com.ua/forum, http://freemarket.kiev.ua/consumption. Главное, когда продаете вещь, не приглашать покупателей к себе в квартиру — мало ли кто под видом покупателя нагрянет. Лучше встречайтесь на нейтральной территории — около метро, в скверах, кафе.

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com