Новости 06.05.2017, 18:43

Как выглядит наземная часть Почтовой площади после реконструкции (фото)

Сегодня после реконструкции открыли наземную пешеходную часть Почтовой площади, где также установлена скульптурная композиция,символизирующая основателей столицы.

В верхней части пешеходной зоны Почтовой площади, которая выходит на Владимирский спуск, городской голова Виталий Кличко открыл скульптурную композицию авторства киевского художника Владимира Журавля. Это фигуры четырех детей – трех мальчиков и девочки, прообразы Кия, Щека, Хорива и их сестры Лыбеди – которые запускают бумажные кораблики по Днепру. Фото kievcity.gov.ua.

"Они играют корабликами на карте города. Можно там постоять, рассматривая карту, посмотреть на то, каким стал Киев", – пояснил Кличко.

На карте отмечены интересные для туристов места: памятники, церкви, парки и т.д. По периметру можно прочитать на украинском и английском фрагмент из "Повести временных лет" Нестора-летописца об основании Киева.

Кроме того, на Почтовой площади расширили прогулочную зону и обустроили кроме центрального проход по тротуарной части Владимирского спуска через новый смотровую площадку. Уже работает фонтан, обустроены клумбы и газоны, высажены молодые деревья. Почтовая площадь также является одним из пяти официальных фан-зон Евровидения 2017. Там можно будет посмотреть трансляцию официальных мероприятий конкурса. А со следующей недели с одного из причалов рядом можно будет отправиться в МВЦ на речном трамвайчике.

Смотрите также: Eurovision Village: как выглядит городок Евровидения на Крещатике (фото)

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com