Новости 15.05.2009, 09:28

Кабмин выделил средства на реконструкцию "Олимпийского"

Кабинет министров разрешил осуществить предварительную оплату работ по реконструкции национального спортивного комплекса "Олимпийский" в размере 67,7 миллиона гривен.

Об этом говорится в распоряжении правительства "Некоторые вопросы финансирования в 2009 году реконструкции стадиона Национального спортивного комплекса "Олимпийский" от 13 мая 2009 года.

Согласно документу, в 2009 году предварительная оплата демонтажных, строительно-монтажных работ и работ по научно-техническому сопровождению, мониторинга, авторского надзора за реконструкцией стадиона, восстановительной стоимости зеленых насаждений, разрешительных процедур и приобретения оборудования будет осуществляться за счет бюджетных средств в размере 67,7 миллиона гривен на срок не более трех месяцев, сообщили в пресс-службе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

Цель распоряжения Кабмина - обеспечить непрерывное выполнение и завершение работ по реконструкции НСК "Олимпийский" в определенные сроки и введение спорткомплекса в эксплуатацию в июне 2011 года.

Справка. Реконструкция НСК "Олимпийский" проводится в рамках подготовки Украины к Евро-2012. Готовность арены к принятию матчей чемпионата определена УЕФА как обязательное условие для проведения турнира в нашем государстве. Строительно-монтажные работы на спорткомплексе начались 1 декабря 2008 года и осуществляются холдинговой компанией "Киевгорстрой". Их завершение запланировано на декабрь 2010 года, а введение стадиона в эксплуатацию - на июнь 2011 года.

Общая вместимость обновленного стадиона будет составлять 69 тысяч 423 зрителя.

Стоимость реконструкции спорткомплекса составляет 2 миллиарда 114 миллионов 726,9 тысячи гривен. Финансирование работ проводится из государственного бюджета Украины.

{google}

President.org.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com