Новости 19.08.2017, 20:20

Исторический центр Киева хотят застроить многоэтажками (фото)

Под угрозой находятся многие исторические постройки и среда Старого Подола.

В исторической зоне Подольского района хотят возвести несколько высотных домов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила экс-депутат Киевсовета Елена Терещенко-Ескина.

В районе  улиц Набережно-Крещатицкая, Ильинская и Волошская планируют построить гостинично-офисный комплекс и жилой комплекс с подземным паркингом. Предполагается, что высота новостроек будет составлять до 38 метров, а площадь комплексов будет 33 000 кв. метров. В то же время на этой территории расположены дома XVIII-XIX веков, среди которых есть те, что имеют статус охраняемых объектов. Заказчиком строительства выступает "Союз Контракт Инвестмент".

"Вчера была на заседании Консультативного совета по вопросам охраны культурного наследия при Департаменте культуры КГГА, которая рассматривала историко-градостроительное обоснование на строительство указанного исторического квартала и в целом согласилась! Охранять таким образом культурное наследие нельзя! Это просто позор!" - написала бывший депутат.

По словам Терещенко-Ескиной, под угрозой оказывается Ильинская церковь, зона охраны которой не определена, а также другие исторические строения и полностью исказиться историческая среда Старого Подола.

Активистка отмечает, что проект комплекса в 2006 году согласовывался как нежилой (планировалось возведение гостиницы только на улице Набережно-Крещатицкой, 21), а теперь позиционируется преимущественно как жилой и проходит новое согласование.

Ранее сообщалось, что на Караваевых дачах снесли старинный дом Колчака.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com