Новости 03.06.2009, 15:02

Черновецкий возглавит Совет старейшин Киева

В Киевской горгосадминистрации планируют создать Совет старейшин из 12 почетных киевлян, который возглавит Леонид Черновецкий.

Первое заседание Совета старейшин планируют провести уже в ближайшее время. Выборы в совет будут проводиться путем тайного голосования.

"В ближайшее время мы выберем 12 почетных киевлян и проведем с ними вече. Свои идеи старейшины смогут выносить на Киевсовет", сказал новый заместитель мэра Игорь Добруцкий.

Сейчас в списке почетных киевлян всего около 40 имен. В свое время этот статус получали премьер-министр Индии Индира Ганди, член Политбюро ЦК Компартии Вьетнама Чионг Тинь и Леонид Брежнев, а недавно к ним присоединился даже финский Дед Мороз Йоулупукки, пишет издание.

Кандидаты в совет уже готовят для мэра идеи. В частности, почетная киевлянка и пловчиха Яна Клочкова предлагает создать "коммунальное брачное агентство, чтобы оно помогало искать пару тем, кто не может этого сделать сам", пишет издание.

Экс-глава президиума Верховной Рады УССР Валентина Шевченко считает, что нужно развивать программу помощи малообеспеченным.

В свою очередь, депутат Киевсовета, почетный киевлянин Виталий Кличко прокомментировал: "Я бы посоветовал мэру не мучить киевлян своими "инициативами".

Как сообщалось ранее, 2 июня, согласно результатам опроса, проведенного по заказу Института политики, киевляне из политиков больше всего доверяют Кличко, Яценюку и Литвину, меньше всего – Ющенко, Черновецкому и Балоге.

{google}

Корреспондент.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com