К Евро-2012 столичные кафе и рестораны в центре Киева на 50% повышают цены на свое меню.
Об этом сообщила генеральный директор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.
По ее словам, большинство кафе, баров и ресторанов в центре столицы повышают на период Евро-2012 цены в меню до 50% и отказываются от дешевых бизнес-ланчей.
"Практически все рестораны в центре Киева повышают свои цены, меню в среднем повышается на 30-50%, а также отказываются от скидочных позиций, так называемых "счастливых часов", дисконтов", - сказала "Комментариям" Насонова
По словам эксперта, меню могут подешеветь уже в первые дни чемпионата Европы по футболу, когда станет ясна ситуация со спросом на услуги КаБаРе (кафе, бары, рестораны).
"Сейчас никто из рестораторов не может предугадать, каким будет спрос, сколько вообще будет туристов. Поэтому цены могут измениться уже в первые дни Евро-2012, так могут вернуться скидки и меню вернуться на свои старые позиции", - говорит Насонова.
Также Насонова отметила, что сегодня отмечаются случаи, когда заведения работают с двумя меню – нашим и англоязычным, в котором цены разнятся минимум на 30%.