Ира Курашина

Я в Киеве

НК: Ира, ну как, есть ли прирост у комьюнити после публикации на «Нашем Киеве»?

Прирост более 100% за двое суток. Думаю, таким не может похвастаться ни один бизнес-проект. :)

НК: Понятно, почему девушкам понравилась идея совместных зарядок на свежем воздухе. Не совсем понятно, какой в этом интерес для вас? Во-первых, вы это бесплатно делаете, во-вторых, с физической формой у вас все отлично, дополнительная мотивация к занятиям вроде бы ни к чему.

«Скакалки Open Air» - воплощение школьной мечты работать тренером по фитнесу. Спустя 15 лет занятий в качестве посетителя разных клубов, изучения информации на эту тему я решила - пора начинать делать свою мечту.
У меня есть амбициозные планы дальнейшего личного развития в направлении фитнеса, но «Скакалки Open Air» как проект всегда будет таким, как есть - некоммерческим.
Также я планирую запустить блог о фитнесе, поскольку у меня есть много мыслей на эту тему, много тем, о которых бы хотелось поговорить, и опыт журналиста для того, чтобы делать это по всем правилам.

НК: Как на ваши занятия реагируют прохожие?

Бабушки - самые непосредственные: они останавливаются и задают вопросы. Те кто спешит в офис - пробегает мимо, а тех, кто пробегает мимо в кроссовках, я приглашаю присоединиться к нам. Обычно не отказываются. :)

НК: Не боитесь нездорового интереса со стороны граждан, любящих поглазеть на красивых девушек из кустов?

Не боюсь, страх перед этими гражданами я преодолела еще в 10 лет. В девяностых годах их по кустам в центре города пряталось гораздо больше, и охотились они на подростков, а не на взрослых девушек.

НК: Парней на мужскую группу еще не набралось?

Чтобы набрать группу парней, нужно два условия: 1. Как можно больше пожеланий с их стороны, 2. Продуманный формат - с моей. Я очень хочу сделать такую группу и сделаю, как только пойму, что результат получится качественный.

НК: Может, стоит забросить удочку в гей-комьюнити Киева? Думаю, тогда группа наберется гораздо быстрее.

Мне кажется, что геи занимаются спортом, преследуя те же цели, что и натуралы. Я собираю людей ради зарядки на свежем воздухе, а не ради того, чтобы делить мужчин по признаку ориентации.

НК: Почему были выбраны именно эти два места — Пейзажка и ботсад на Университете?

Пейзажка - притягательное для меня место - с ней связана вся моя жизнь. Там хорошая энергетика, утром не многолюдно, и всем, кто приходит на «Скакалки Open Air», находится место. Ботсад близко от метро, и всем, кто работает рядом или живет неподалеку, удобно присоединиться.

НК: Есть мнение, что жить в Киеве становится невозможным — надо перебираться за город. А вы как считаете?

Я считаю, что если есть желание и возможность жить ближе к природе - нужно делать это. Другое дело, что львиная доля украинцев живет там, где может, а не хочет жить. Мне самой нравится загородная жизнь, но место жительства нужно выбирать исходя из ритма жизни, чтобы процесс транспортировки себя в течение дня не съедал львиную долю свободного от работы времени.

НК: Чего недостает Киеву (или вам в Киеве)?

Мне хочется, чтобы в Киеве появились велодорожки и спортивные площадки с современным оборудованием. Такие я видела в Москве, например. Также у нас большие проблемы с парковками для автомобилей, с оборудованием для свободного передвижения людей с ограниченными возможностями (даже в Грузии я видела автомобиль для поднятия людей в кресле-каталке в салон самолета, а в наших столичных аэропортах инвалидов таскают на руках). Еще лично мне не хватает возможности общаться на английском языке. Я так мечтаю практиковать его чаще в работе и личном общении!

НК: В чем, по-вашему, уникальность Киева?

Уникальность Киева в соотношении количества уникальных памятников архитектуры и масштаба пренебрежения к ним… Одним больше - одним меньше… сносим… от нас не убудет.

НК: Есть ли в Киеве что-то такое, что не перестает вас приятно удивлять?

Люди. Они добрые, приветливые и отзывчивые, даже в дорожных заторах, но есть один секрет: проявляются они так, если ты сам такой же по отношению к людям.

НК: Где в Киеве вы любите бывать?

Я очень люблю улицу Ярославов Вал и окрестности (Пейзажка, опять же, недалеко). Львовская площадь притягивает второе поколение моей семьи магнитом.

НК: Есть ли в Киеве места, которых вы предпочитаете избегать?

Я не выношу Лукъяновку. Хаос рынка и наглость некоторых продавцов выбивает меня из колеи. Также я не люблю бывать на Майдане. Он настолько уродлив, что заманить меня в его лабиринты может только концерт в Октябрьском дворце.

НК: В каком киевском кафе или ресторане вас можно встретить чаще всего?

Я люблю «Старомак», потому что там вкусная еда за относительно адекватные деньги - это чтобы поесть. Также я люблю «Буланжери» на углу Ярославового Вала и Гончара за непринужденную атмосферу европейского демократичного кафе, в котором просто приятно посидеть за чашкой какао и круассаном в компании любимой подружки.

НК: Есть ли у вас любимый джанк-фуд? Какая-нибудь вредная гадость, которую вы, тем не менее, иногда покупаете.

Да полно! Я люблю латте и мороженое из МакДоналдса, иногда кока-колу, обожаю всякую выпечку, но не считаю ее «джанком», потому что, если она изготовлена из качественных продуктов, вред для фигуры минимальный.

НК: Как снимаете стресс?

Никак, я его не надеваю. А если честно, то 90% всех стрессовых ситуаций мы выдумываем себе сами. Нас сегодня не захватили террористы, мама и папа здоровы? Это значит, что все окей!

НК: Купаетесь ли в Днепре?

Регулярно в его водах. В Каневском водохранилище. Переяслав-Хмельницкий район, село Цыбли. Там живет мой папа, купается каждый день, потому что он кайтер.

НК: Вы коренная киевлянка?

Наверное, нет. Моя мама из Костромы (Россия), а родители отца попали в Киев после войны из Курска и Брянска, кажется.

НК: Вы хотели бы прожить в Киеве всю жизнь или это, скорее, временное место жительства?

Я мечтаю жить на 2-3 города. Первый - Киев, а два остальных - в Европе или США. Я кочевник, недаром родилась почти в поезде.

ОБ АВТОРЕ

Меня зовут Ира Курашина

Про фитнес: Я занимаюсь классической хореографией последние 10 лет (если не считать спецшколы с танцами 5 раз в неделю до 12 лет), немного играю в большой теннис, раньше каталась на сноуборде и училась кататься на кайте, но прекратила, потому что посчитала эти два занятия слишком травмоопасными. Делаю зарядку по утрам, ставлю эксперименты на себе и потом предлагаю делать оттестированные упражнения на «Скакалках Open Air».

Про работу: Человек рожден для того, чтобы наслаждаться жизнью, поэтому я буду делать все, чтобы не стать заложником офисного кресла и монитора. С недавнего времени это моя принципиальная позиция по отношению к своему профессиональному развитию.

Про любовь: Я люблю запах загорелой кожи и песок в сандалиях, людей, жизнь которых я могу украсить, и тех, кто украшает мою, люблю вкусную еду и петь в машине песни Магомаева, запах жасмина и белых пионов, красивую старую мебель и город Стамбул, не могу жить без моих родных, друзей, обожаю читать тексты песен на английском языке, люблю хорошо сваренный кофе и круассаны с маслом, свой телефон, желтобокую черешню и запах Азовского моря, красивые и дорогие шмотки, а также рваные джинсовые шорты, люблю организовывать шумные вечеринки и кино с Леонардо Ди Каприо.

Завтра может не быть, поэтому надо любить и жить сегодня.