В Киеве снова дорожает хлеб. За последние несколько дней цена повысилась в среднем на 36 копеек. В ОАО "Киевхлеб" рассказали Обозревателю, почему хлеб продолжает дорожать.
Как такового плана планомерного повышения цен на хлебобулочную продукцию, в Киеве нет. А причина роста цен – подорожание производства, говорят в "Киевхлеб".
"Если сравнивать цены с августом, когда было последнее подорожание хлеба, то мука подорожала на 8-16 процентов, рожь на - 17, а дрожжи на - 5", - говорит директор ОАО "Киевхлеб" Владимир Череда. – В таких условиях мы просто вынуждены пересматривать стоимость продукции. Если цены на производство и дальше будут расти, хлеб будет дорожать".
С начала января, хлеб "Украинский" подорожал на 30 копеек (отпускная цена производителя - 5,64 гривни), "Пшеничный" – на 48 копеек (4,32 гривни), батон – на 36 копеек (4,50 гривни).
Отметим, что ОАО "Киевхлеб" - один из лидеров рынка Украины среди производителей хлеба. В состав предприятия входят комбинаты Киева и области.