Вы когда нибудь пробовали побить мировой рекорд? А как на счет распивания вкуснейшего итальянского вина в компании 1500 тысяч таких же ценителей? А хотите на той же территории попасть на боксерские поединки? Если да, тогда вы обязаны прийти и не упустить шанс стать частью самого грандиозного гастроивента страны.
Арт-завод Платформа и WINETIME бьют мировой рекорд
Уже на следующих выходных на Арт-заводе Платформа во время Городского праздника еды 3.0 состоится самое масштабное действо этой осени: организаторы фестиваля совместно с «WINETIME gasto&wine market» будут устанавливать новый мировой рекорд и одновременно открывать наибольшее количество бутылок вина.
Действующий рекорд — 1054 бутылок, был установлен в Калифорнии гостиницей Viejas Casino. Арт-завод Платформа и WINETIME повышают ставки и решительно настроены его побить. Уже 4 октября 1500 гостей Городского праздника еды 3.0 смогут стать участниками и свидетелями того, как творится история.
На то, чтобы открыть бутылку будет отведено 30 секунд. Как это сделать расскажет и покажет опытный сомелье, под чутким руководством которого будет проходить действо, и попутно раскроет пару секретов распития вин.
Стать участником события могут все желающие. Все предельно просто: вы предварительно регистрируетесь по ссылке, получаете индивидуальный номер и подробные инструкции. Первая тысяча участников получает бутылку итальянского вина в подарок. И, конечно, каждый получит незабываемые впечатления, атмосферу и возможность насладиться прекрасным итальянским вином.
Меню Городского праздника еды
Традиционно гостей ожидают угощения от лучших ресторанов и фудкортов столицы. Ресторан "Rusticana" будет готовить мидии в сырном соусе "Дор Блю", кальмары фаршированные ризотто и необычное блюдо — пиццу в роле — роллини. В специально разработанном меню от WOKI TOKI вы найдете пасту с песто и томатами, пасту «карбонара» и пасту с лососем. Route-66 также приготовил к празднику особое итальянское меню. В их ассортименте: брускета с говядиной, томатами, песто и итальянские бургеры. Легендарная «Черноморка» конечно же предложит вкуснейшие морепродукты: мидии, креветки и устрицы.
Из испанской кухни будет возможность испробовать тапасы от Hamonbaby, испанские пончики чуррос - сладкую обжаренную выпечку из заварного теста от Сhurros Factory, национальное испанское блюдо из риса — паэлью от GOOD FOOD TRUCK. Ресторан «Великий птах» представит одно из самых популярных блюд этой южной кухни — чилиндрон из фазана. Руккола Пицца трак будет готовить традиционную итальянскую пиццу, пасту и брускетты.
Образовательная программа
Отличительной чертой Городского праздника еды является его образовательная часть. Например, Sugar Cane расскажет гостям, как готовить мохито из сахарного тростника, Cider - о производстве сидра и истории возникновения напитка.
El Jimador проведет мастер-класс по приготовлению сангриты и расскажет, как правильно употреблять этот напиток. Gazella Bar поведает о возникновении портвейна, технологии его приготовления, а также проведет мастер-класс по миксологии — кто не хотел попробовать себя в роли бармена?
Также можно будет узнать о популярных напитках Jack Daniels: истории создания завода, технологии производства, и побывать на мастер-классе по приготовлению коктейлей. И конечно не обойдется без дегустаций горячительных напитков.
Боксерские поединки
Гости Городского праздника еды также смогут посетить профессиональное боксерское шоу с участием перспективных украинских бойцов.
Поединки пройдут 3 октября на новой площадке арт-завода Платформа – Пьяцца №2, где установят профессиональный ринг, на котором пройдет 5 зрелищных шестираундовых рейтинговых поединков. 10 боксеров Национальной лиги профессионального бокса Украины будут иметь возможность повысить свою квалификацию в международном рейтинге и продемонстрировать свое мастерство широкой публике.
Выставка легендарного фотографа на Арт-заводе Платформа
Организаторы также представят фотовыставку одного из наиболее известных арт-фотографов в Украине и за ее пределами Руслана Лобанова - «Nudes in the city». Руслан — признанный мастер в жанре ню, заслуженно считающийся одним из самых ярких и резонансных фотографов в мире. Автор представит новые работы из своей знаменитой серии, главные герои которой – женщина и город. Классические черно-белые работы доносят до зрителя характер женщины и ее настроение.
Джазовый уикенд
В музыкальной программе на выходные запланированы выступления лучших джазовых коллективов и исполнителей. Для гостей сыграет известный украинский джазовый трубач Деннис Аду с оркестром Dennis Adu Big. Готовит выступление коллектив Alena Salova Quintet, созданный джазовой вокалисткой Аленой Саловой при участии известных украинских музыкантов. Джазовая певица Лаура Марти, известная своим уникальным тембром голоса и энергетикой, со своей командой представит программу "Brazil". Также выступит трио Александра Муренко — лучшего барабанщика страны в стиле джаз-рок. Коллектив NEW BRAIN TRIO обещает разрушить все стереотипы о джазе и показать, что такое эволюция джаза. Квартет украинского пианиста и композитора Усеин Бекирова выступит с этно-фьюжн программой «Parafraz».
Не пропустите такое масштабное мероприятие. Городской праздник еды 3.0 обещает быть зрелищным и насыщенным!
Цена входного билета: 75 грн.
Время работы фестиваля: со 2 по 4 октября с 11.00 до 23.00
Место проведения: арт-завод Платформа, м.Лесная, ул.Беломорская, 1