В майонезе, который продается в каждом продуктовом магазине и уже давно стал одним из самых популярных среди украинцев соусом, содержится опасная пищевая добавка. Об этом на своей странице в Facebook рассказала Ольга Дидух.
Женщина заметила, что в последнее время производители стали добавлять в популярный соус добавку EDTA, а также что о наличии этого вещества в шампунях и косметике спорят во всем мире.
"И вот я не знаю, чего хочу больше: посмотреть в глаза или подержать за горло человека, который все это разрешил и законно одобрил. Можете погуглить, узнаете много нового, — пишет Ольга. — И вот это особенно доставляет: "При использовании в продуктах питания ЭДТА кальциево-натриевая соль ведет себя как малотоксичное вещество и практически не усваивается организмом человека. Допустимая суточная норма потребления Е385 с пищей составляет 2,5 мг на кг массы тела. ЭДТА обладает способностью накапливаться в печени человека и может послужить причиной ее заболевания".
Чтобы не рисковать здоровьем, женщина настоятельно советует читать информацию о составе продуктов еще до их покупки. Ведь, по ее словам, в цивилизованных странах EDTA признан опасным канцерогеном.
Раннее сообщалось, что в Украине появились лекарства от страшных болезней.