гриле ― в нашем репортаже из ресторана паназиатской кухни KIN KAO.
Все это напоминает мне о желании перезимовать в Азии. И хотя в этом году Азия мне уже не светит, я радуюсь восточному уюту ресторана. В каком-то смысле мое желание сбылось.
Все это напоминает мне о желании перезимовать в Азии. И хотя в этом году Азия мне уже не светит, я радуюсь восточному уюту ресторана. В каком-то смысле мое желание сбылось.
Так что бояться остроты в KIN KAO не стоит. Мне обещают, что специи будут, но ровно столько, чтобы я смогла почувствовать всю полноту вкуса, не покрывшись при этом испариной и не превратившись в огнедышащего дракона.
«Изначально все блюда в меню умеренно-острые, но их вкусы максимально приближены к оригиналу.
Если человек уже опытный и знает, каким блюдо должно быть, официанта можно попросить добавить остроты. Тогда вы сможете насладиться блюдом, каким его привыкли есть в Азии», ― говорит шеф-повар ресторана Марк Бутко.
В четырех меню-картах KIN KAO довольно много неострых блюд и даже есть отдельное детское меню. В нем, конечно, еда в основном паровая и точно не острая. С радостью обнаруживаю, что ресторан не только кидс-френдли, но еще и петс-френдли: в соседнем зале делает заказ девушка с той-терьером на руках.
Так что бояться остроты в KIN KAO не стоит. Мне обещают, что специи будут, но ровно столько, чтобы я смогла почувствовать всю полноту вкуса, не покрывшись при этом испариной и не превратившись в огнедышащего дракона.
«Изначально все блюда в меню умеренно-острые, но их вкусы максимально приближены к оригиналу.
В четырех меню-картах KIN KAO довольно много неострых блюд и даже есть отдельное детское меню. В нем, конечно, еда в основном паровая и точно не острая. С радостью обнаруживаю, что ресторан не только кидс-френдли, но еще и петс-френдли: в соседнем зале делает заказ девушка с той-терьером на руках.
На гриле гости готовят сами: могут обжарить мясо, а могут приготовить суп Хого. Для такого супа гостям подают уже готовый бульон, овощи, соусы, рыбу или мясо. А чего и сколько добавлять, они решают сами.
Я наблюдаю, как за соседним столом семья с ребенком готовит само-суп, и отмечаю, что есть в этом что-то по-особенному семейное. Такой вечер за корейским грилем может стать прекрасной традицией. Кстати, KIN KAO ― единственный в Киеве ресторан, где есть столы с жаровнями.
На гриле гости готовят сами: могут обжарить мясо, а могут приготовить суп Хого. Для такого супа гостям подают уже готовый бульон, овощи, соусы, рыбу или мясо. А чего и сколько добавлять, они решают сами.
Я наблюдаю, как за соседним столом семья с ребенком готовит само-суп, и отмечаю, что есть в этом что-то по-особенному семейное. Такой вечер за корейским грилем может стать прекрасной традицией. Кстати, KIN KAO ― единственный в Киеве ресторан, где есть столы с жаровнями.
На очереди ― салат с лангустинами. Тут я радуюсь, как ребенок ― очень красиво. Не могу сдержать любопытства и пробую сочетание креветок с огурцом, бананом, ананасом и соусом — каждый компонент здесь вносит свои нотки.
Но еще больше нетерпения вызывают тарелки с мясом, кимчи-омлетом и овощами. Мы с фотографом Ярославом тоже решаем опробовать корейский гриль.
На очереди ― салат с лангустинами. Тут я радуюсь, как ребенок ― очень красиво. Не могу сдержать любопытства и пробую сочетание креветок с огурцом, бананом, ананасом и соусом — каждый компонент здесь вносит свои нотки.
Но еще больше нетерпения вызывают тарелки с мясом, кимчи-омлетом и овощами. Мы с фотографом Ярославом тоже решаем опробовать корейский гриль.
Сначала я протираю маслом жарочную поверхность. Затем щипчиками беру кусочек мяса и выкладываю на гриль. Через несколько секунд я переворачиваю ломтики, чтобы подрумянить их с другой стороны.
Дальше ― целый ритуал. Обжаренное мясо заворачиваю в лист салата, туда же кладу побывавшие на гриле овощи и омлет, затем соусы и рис. К слову, вы когда-нибудь пробовали есть рис палочками? Я ― уже да. С правильно приготовленным рисом это не так уж и сложно ;).
Сначала я протираю маслом жарочную поверхность. Затем щипчиками беру кусочек мяса и выкладываю на гриль. Через несколько секунд я переворачиваю ломтики, чтобы подрумянить их с другой стороны.
Дальше ― целый ритуал. Обжаренное мясо заворачиваю в лист салата, туда же кладу побывавшие на гриле овощи и омлет, затем соусы и рис. К слову, вы когда-нибудь пробовали есть рис палочками? Я ― уже да. С правильно приготовленным рисом это не так уж и сложно ;).
Если же вам просто хочется провести тихий и спокойный вечер, никуда не торопясь, можно заказать китайскую чайную церемонию и вместо попыток научиться есть рис палочками, прислушаться к звуку льющегося в чашку зеленого чая. А вместо того, чтобы грустить о так и не купленных билетах в Таиланд или не сложившейся зимовке в Азии, можно порадоваться уютному неторопливому вечеру в азиатской атмосфере.
улица Андреевская, 9
Куда звонить:
(098) - 444 - 26 - 44
суп Хого (мясной — 490 грн; рыбный — 620 грн);
суп Том Ям (250 г — 165 грн; 440 г — 220 грн);
Лангустин Самбал Нанас (285 грн);
Корейский гриль (сет 1 — индейка и куриное филе — 295 грн; сет 2 — рибай и свиная грудинка — 370 грн; сет 3 — лосось и креветки — 490 грн).
Узнать все цены можно здесь.
Фото: Ярослав Шуров
Верстка: Карина Тимченко