Неподалеку от Печерского рынка, на улице Сергея Гусовского, 11 открылось новое заведение «Вино і люди». Наша «верховная жрица» Карина была слишком голодной, чтобы ограничиваться только вином, поэтому ниже можете посмотреть, что вкусного она нашла в заведении:
Концепция
«Вино і люди» — городское кафе на каждый день. Основательницы Галина Фрунзе и Виола Ким решили научить киевлян культуре вина.
«Мы хотим, чтобы молодые люди от 25 и до 150 лет пили и получали удовольствие. Чтобы вино перестало быть событийным, а стало напитком каждого дня», — говорит Виола.
Локация
Кафе «Вино і люди» находится по адресу Гусовского, 11. Ближайшая станция метро — «Печерская». Также можно пройти вверх от «Кловской». Рядом расположен Печерский рынок.
Что внутри?
Создатели сделали упор на современность. В интерьере нет кирпича, дерева и приглушенной цветовой гаммы. Здесь царит простота и легкость: ненавязчивая музыка, светлые стены, подоконники, на которых можно сидеть, яркие диваны и кресла.
Особый акцент сделали на баре. Его видишь сразу, как только заходишь в заведение. Большая барная стойка, за которой ярким светом выделен широкий ассортимент напитков. Бар занимает практически всю часть стены. С двух сторон стоят винные стеллажи, откуда можно сразу выбрать себе бутылочку какого-нибудь красненького, к примеру.
В целом, в атмосфере заведения ощущается веяние Нью-Йорка ХХ века.
Есть или не есть?
В меню — около тридцати блюд из разных уголков мира. Это и азиатские супы, и японский рис, и бельгийские мидии… Словом, все, что душе угодно! Также есть несколько видов боулов, завтраки и основные блюда из мяса и морепродуктов.
В будущем планируют запустить бизнес-ланчи и особые предложения в виде закусок под вино, специально подобранных основательницами.
Выбор редакции: Нам посоветовали попробовать тостадитос (кукурузный корж) с томатами и гуакамоле, говяжий язык под соусом дор-блю (топ продаж), лапшу с курицей и миксом овощей и сырники.
Тостадитос — хрустящая лепешка, это блюдо мексиканской кухни, визуально похожее на пиццу, заправленное гуакамоле (густой соус из авокадо, кинзы, сока лайма и пряностей). Подходит как легкая закуска, но наесться одним не получится.
Язык очень мягкий, сытный, отлично дополняется соусом. Подают его вместе с картофельно-сырным гратеном. И гратен — это не какое-то изысканное блюдо, как может показаться по названию. Это один из способов приготовления блюда. Он может быть мясным, рыбным, овощным. В нашем случае, это выложенный слоями и запеченный до румяной корочки картофель с сыром.
Лапша острая, кусочки курицы небольшие, но сочные и поджаристые. Сырники с изюмом, в меру сладкие. Для двоих этой трапезы хватит с головой.
Цены:
- Тостадитос с томатами и гуакамоле – 89 грн
- Говяжий язык под соусом дор-блю с картофельно-сырным гратеном – 218 грн
- Яичная лапша с фермерским цыпленком и миксом овощей – 116
А как насчет выпить?
С чем-с чем, а с выпить в «Вино і люди» проблем точно нет. Здесь представлено около 50 видов вина с разных уголков мира: Италии, Чили, Германии, Франции... Есть игристые, красные, белые и розовые вина. Вина можно брать как побокально, так и бутылками. Цены в заведении более чем демократичные: от 66 до 98 гривен за бокал. Цены на бутылку колеблются от 330 до 1360 грн.
Кроме вина в барной карте также есть вермуты, джин, виски, водка, коньяк, текила, пиво и др.
Что мы думаем?
«Вино і люди» — атмосферное стильное место для отдыха. Вино рекой, еда и музыка… Не знаем, как на каждый день, но по пятницам мы бы заглядывали!
Плюсы:
- большой выбор вин;
- стильный интерьер;
- приветливый персонал;
Минус:
- бизнес-ланчи пока только в планах.
Читайте также: «Куда приводит голод: ресторан со своей коптильней Soлod enjoy bar».