Еда 10.10.2018

Куда приводит голод: ресторан со своей коптильней Soлod enjoy bar

Пробовали когда-нибудь мороженое с беконом? Звучит странно, но порой такие эксперименты открывают нам целый мир невероятных вкусов, о которых уже не забудешь. И сочетать несочетаемое — это далеко не все, чем нас удивили в столичном ресторане, о котором мы вам сейчас расскажем!

Куда приводит голод: ресторан со своей коптильней Soлod enjoy bar

На проспекте Тычины, 1 не открылся, но продолжает радовать гостей ресторан Soлod. Сегодня у него обновленный интерьер и новое меню, и мы просто не смогли пройти мимо! Как мы утолили голод, который нас сюда привел, смотрите ниже:

 

Концепция

Soлod enjoy bar — ресторан с собственной коптильней. Именно здесь первыми в Украине начали внедрять культуру smoked food. Более того, на кухне заведения коптят не только мясо, но и рыбу, и овощи, а с беконом подают даже мороженое.

Еще одна особенность — натуральные компоненты. Во-первых, для копчения используют опилки из дерева черешни, яблони и ольхи. Первые два влияют на вкус, последние — на цвет. Во-вторых, приправы в ресторан привозят из Израиля. Делает это семья, которая занимается этим на протяжении уже ста лет. 

Локация

Soлod enjoy bar находятся на берегу Днепра в ТРЦ Silver Breeze, что на проспекте Тычины, 1. Ориентироваться можно на мост Патона, который находится неподалеку. Сквозь панорамные окна заведения видно Днепр и Родину-мать. 

Что внутри?

Интерьер оформлен в стиле лофт. Стандартная сервировка со скатертями — это не про Soлod. Здесь много кирпича и дерева. И все это очень удачно сочетается с картинами-комиксами и модерными лампами.

Также есть небольшая сцена, где по пятницами и субботам выступают кавер-бенды. Так что здесь можно не только поесть, но и послушать живые выступления или потанцевать.

В ресторане 92 посадочных места и еще 18 барных, но лучше заказать столик заранее, так как людей здесь много даже в будние дни. Место отлично подходит как для корпоративов, так и для посиделок с компанией.

Есть или не есть?

Меню кухни довольно обширное. Основной упор, конечно же, на копчености — здесь и ребрышки, и стейки, и рыба, и вообще все, что вашей душе угодно. Невозможно не попробовать этой чудесной дымной еды, ведь ее ароматы витают повсюду!

Копчения, кстати, можно взять с собой. Для этого нужно предварительно связаться с рестораном и заказать то, что вы бы хотели взять домой.

Поскольку Soлod находится в деловом центре, здесь готовят бизнес-ланчи разного формата, которые постоянно меняются: есть ланчи с копчением, есть обычные, которые готовятся на гриле. Их предоставляют на выбор гостя: как минимум, четыре позиции горячего, три позиции салатов и пару позиций супов.

Отдельно есть банкетное меню и предложения для фуршетов.

Помимо этого в меню добавились ПП-блюда — рыба, мясо и другие продукты на гриле. В частности, вам приготовят салат с киноа и фетой, стейк из телячьей вырезки и запеченную дорадо. Также есть десерты, выпечка.

Выбор редакции: Мы попробовали стейк из цветной капусты с тхиной (кунжутная паста), спейрибс в BBQ соусе (свинина) и мороженое с жареным беконом. Сразу отметим, что странное сочетание в десерте — это что-то невероятное! Это однозначно лучшее мороженое, которое нам приходилось пробовать. Рецепт, кстати, привезен из Израиля.

Ребрышки и стейк из цветной капусты тоже не пасут задних. Мясо сочное, ароматное, соус ненавязчиво подчеркивает вкус свинины. Что касается капусты — несмотря на простоту, это цельное блюдо, которое не требует дополнений. Легко, но сытно и вкусно.

  • Стейк из цветной капусты с тхиной — 145 грн
  • Спейрибс в BBQ соусе — 195 грн
  • Мороженое с беконом — 68 грн

А как насчет выпить?

Один из основных специалитетов Soлodа — Апероль. Сама коктейльная карта большая: старая американская классика, твисты на классические коктейли и авторская миксология. Есть фирменные коктейли на основе сладких игристых вин и крепких алкоголей.

Еще одна графа в барной карте — настойки. Бармены готовят их сами. Это и хреновуха, и малиновка, и смородина на джине, и вишня на бурбоне. 

Выбор редакции: мы попробовали коктейль «Большой мексиканский» (145 грн). Напиток проработан бар-менеджером, на серебрянной текиле с сиропом агавы и имбирным миксом. Украшается перчиком чили. Остро и вкусно! 

  • Коктейль «Большой мексиканский» — 145 грн

Что мы думаем?

Soлod enjoy bar на проспекте Тычины — уникальное место, куда вряд ли получится зайти на пять минут. Здесь нужно пробовать, неспешно наслаждаться и уходить в отличном настроении!

Плюсы:

  • вкусная кухня;
  • необычная концепция;
  • возможность заказать копчености с собой;
  • приветливый персонал.

Минусы:

  • расположение (но оно того стоит!)

Адрес: проспект Павла Тычины, 1
Facebook

Читайте также: «Куда приводит голод: новая кофейня «Португеза» на Львовской площади».

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com