Еда 26.11.2008

Венеция в розетке: готовим «Тирамису» сами

«Тирамису» - один из самых лучших десертов в мире, считает наша администратор Тоня. Спорить с ней не решаемся, ведь ценителей не так много, но порадовать любимого администратора очень хочется. Мы закатали рукава и сделали «Тирамису» сами. Это оказалось быстрее и дешевле, чем в ресторанах города.

Конечно, есть его на работе опасно: десерт не только калорийный, но и по легенде обладает возбуждающим действием. Хотя я вот больше склоняюсь к тому, что «Тирамису» - это энергетическая бомба еще круче Берна.

ингредиенты

Итак, для десерта нам понадобились:

  • миксер - 1 шт.;
  • креманки - 3 шт.

За продуктами пришлось побегать, не в каждом супермаркете есть сыр «Маскарпоне», а тем более печенье «Савоярди». Но самым редким ингредиентом оказалась сахарная пудра.

Сыр «Маскарпоне» - 39 грн (позже я видела и за 25) за 250 г. Вообще-то, мне, не гурману, «Маскарпоне» показался схожим с обычными густыми супержирными сливками, так что если я буду делать «Тирамису» дома, то возьму их.

Нужное для правильного «Тирамису» печенье «Савоярди» мы не нашли и потому заменили обычным Fingers (пачка – 3 грн), говорят, можно взять дамский каприз или «Моя люба».

С остальными ингредиентами было проще:

  • эспрессо - 5 грн.;
  • коньяк «Арарат» - 5 грн. (примерно 30 грамм);
  • 2 яйца - 1,40 грн.;
  • сахар - 0,40 грн. (4 чайных ложки, в идеале нужна сахарная пудра);
  • горький какао-порошок - 5 грн./пачка.

Итого: 55 гривен

кропотливо и бережно

Вначале самая ювелирная работа – отделить белки от желтка.

желток превращается...

Тщательно взбили миксером желтки с сахаром, чтобы сахар растворился.

пенка - белая и пушистая

Потом так же тщательно взбили белок в пенку.

сыр-сливки

Сыр растерли ложкой до однородной массы.

сыр-сливки

Аккуратненько смешали сыр с желтками, а потом добавили белки.

финальная часть

Теперь самое интересное: быстро, чтобы не размокло, опускаем печенье в кофейно-коньячную смесь и выкладываем на дно креманки. Сверху мажем кремом и посыпаем какао. Так выкладываем несколько слоев.

отважные дегустаторы

У нас получилось три порции примерно по 170 г.

 

Ставим в холодильник на 6 часов. Дружно едим.

Итак, приготовление «Тирамису» - прекрасный командообразующий тренинг, мы всей редакцией дружно мешали, макали и выкладывали, чтобы создать три вкуснейших десерта. Причем, в зависимости от количества крема и печенья, одна креманка оказалась немного вкуснее двух других. Наш эксперт Тоня труды оценила по достоинству: «Очень вкусно, но если бы вместо печенья взяли бисквитные коржи для торта, то они лучше пропитались кофе с коньяком и были бы сочнее. В таком виде он немного суховат. Но все равно безумно вкусно».

Наташе и Саше десерт показался похожим на хорошо пропитанный сметанный торт, а контент-менеджер Аня отметила то, что в нем практически нет сахара и очень пикантный вкус.

Чтобы убедиться в том, что готовить «Тирамису» дома выгодно и целесообразно, мы за компанию узнали сколько стоит этот десерт в ресторанах города:

Самый дорогой десерт оказался в «Мокко» , – 56 грн, (200 г),

«Иль Патио Венеция» - 49 грн (200 г),

«Пантагрюэль» - 43 грн. (170 г),

«Coffee Shop Тирамису» - 33 грн (200 г),

«Кофе Хауз» - 22 грн. (130 г - пирожное).

Теперь команда фанатов «Тирамису» пополнилась редакцией Нашего Киева.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com