Великий пост начался 19 февраля и продлится до Пасхи, 7 апреля. Соблюдать его не так уж сложно, как может показаться, а польза для здоровья очевидна. Где разгрузить свой организм и поесть самых вкусных овощей-гриль, чебуреков со шпинатом, картофельных галушек, карпаччо из свеклы, лазанью из цуккини и фалафель — рассказываем о постном меню ресторанов Киева.
«Хуторець на Дніпрі»
В «Хуторці» к посту подготовили меню из местных локальных продуктов, но в новой и местами неожиданной подаче. Так, карпаччо вам тут приготовят из запеченной свеклы, в винегрет добавят два вида фасоли, а в вареники — вяленые томаты и соус песто. Также в меню чечевичный суп и тыквенный суп-пюре, запеченные овощи с маринованными лисичками, баклажаны с домашней аджикой, голубцы с булгуром и яблочный пирог с вяленой вишней и сорбетом из бузины на десерт.
Где искать: ул. Набережно-Крещатицкая, 10А.
«Желток»
После блинного марафона «Желток» подготовил меню для тех, кто на посту. Блюда в нем не только полезные и правильные, но и хорошо выглядят. Салат со свежими овощами, авокадо, тофу, микрогрином и киноа, спринг-ролл в рисовой бумаге и фалафель помогут пережить пост легко и вкусно.
Отдельно стоит отметить специальное меню напитков. Теперь постно вы сможете не только есть, но и пить. Рекомендуем попробовать латте на миндальном молоке и шоколадный коктейль на молоке лесного ореха.
Меню доступно с 19 февраля до 8 апреля во всех заведениях сети «Желток».
Где искать: адреса и телефоны заведений есть на странице в Facebook и на сайте.
«Кувшин»
В ресторане кавказской кухни «Кувшин» постное меню на восточный манер — суп с чечевицей, салат из свежих овощей с зеленой аджикой, сациви с цветной капустой, лаваш-хоровац с грибами и томатами, чебурек со шпинатом, долма с фасолью и нутом и булгур с грибами. На десерт предлагают попробовать морковный пирог с соусом из облепихи и имбиря. Все, что остается добавить, — это травяной чай или фреш по вкусу.
Где искать: ул. Федорова, 10.
Chicken Kyiv
В постном меню Chicken Kyiv винегрет со свекольной эспумой и грецким орехом, микс из микрогрина, цуккини и манго под малиновым соусом, суп-пюре из цуккини с чесночными гренками, минестроне, киноа с овощным рататуем, тофу и початками кукурузы, лазанья с цуккини, баклажанами, томатами и тофу, а на десерт — яблочный тарт с кедровыми орехами и корицей и тапиока на кокосовом молоке с пралине и малиной.
Где искать: ул. Крещатик, 15/4 (пересечение с Заньковецкой).
«Остання Барикада»
В заведении подготовили постное меню из 100% локальных продуктов. Микс-салат с сушеной вишней и вареньем из шишек, салат с сушеными фруктами и ягодами, грибной крем-суп с трюфельным ароматом и луковыми кольцами, картофельные галушки с грибами и песто из вяленых томатов, вареники с грибами и зеленью, а также необычный клюквенный мармелад — приходите пробовать!
Где искать: Майдан Независимости, возле Лядских ворот.
KUZEN falafel
К посту ребята специально не готовились, ведь у них и так все постное. Запеченный фалафель с овощами в пите, крем-супы, салаты с тофу и брокколи, хумус, а также десерты из продуктов растительного происхождения всегда в меню. К примеру, шоколадный мусс здесь готовят с растительными сливками, а в кофе добавляют миндальное молоко.
Где искать: ул. Шота Руставели, 4.
Легкого и вкусного вам поста!
Читайте также: «Стейк из тофу и Том Ям: 7 веганских блюд в ресторанах Киева».