Куда приводит голод: ресторан NEGORKIY на Антоновича

На Антоновича открылся новый ресторан NEGORKIY. Наша Верховная Жрица обследовала два этажа заведения, изучила меню и барную карту, и уже готова все вам поведать:

Концепция

NEGORKIY во многом созвучен с NEW YORK Concept House, где и разместился ресторан. Владельцы постарались, чтобы гости из шумного мегаполиса переместились в атмосферу комфорта и насладились вкусом изысканных блюд. Оптимальное зонирование подходит как для деловых встреч, так и семейных вечеров. Все для гостя: искренне встречают, вкусно кормят, элегантно ухаживают.

Локация

NEGORKIY, как мы уже говорили, расположен на улице Антоновича, 74, в киевском ЖК NEW YORK Concept House недалеко от станции метро «Олимпийская» и национального дворца искусств «Украина».

Что внутри?

Все в приглушенных тонах: обожженный кирпич, черное дерево. Разбавляют это живые цветы, яркие мягкие кресла и панорамные окна, пропускающие много света. Интерьер можно описать как респектабельный лофт.

Фоном звучит музыка New York City — джаз. Это сразу располагает к отдыху. На первом этаже находится кухня, которая вроде и закрыта, но через большое окно можно наблюдать за процессом приготовления блюд. На второй этаж ведет лестница, каждая ступенька которой подсвечивается. Наверху барная зона и летняя терраса, которую сейчас превратили в уютный светлый зал.

Туалетные комнаты тоже выглядят отлично — черные стены, большие зеркала, мраморные эксклюзивные рукомойники украинского производства и золотые краны.

Есть или не есть?

NEGORKIY — это симбиоз европейской и популярной сейчас паназиатской кухни. Выбрать есть из чего: супы (том-ям, мисо суп с креветкой/лососем/осьминогом), разнообразные закуски (тартар, фуа-гра), WOK-меню… Но главный акцент здесь сделали на морепродуктах и стейках. Хоспер-меню — просто находка для любителей культовых американских и украинских стейков: Рибай, Нью-Йорк, Ти-бон. Среди морепродуктов — дорадо, дикий лосось, мидии, судак…

Выбор редакции. Мы были настроены на морепродукты, поэтому заказали карамелизированного лосося в кунжуте с грибами шиитаке и базиликовым соусом (370 грн). Блюдо понравилось невероятно. Хрустящая корочка с кунжутом и нежный лосось гармонично сочетаются с грибами. Соус придает блюду остроты. Отличное сочетание!

Из меню:

  • Лягушачьи лапки с укропно-картофельным пюре — 310 грн;
  • Филе судака со шпинатом и томатами черри — 250 грн;
  • Стейк Рибай USA — 360 грн (цена за 100 гр.);
  • Вырезка ягненка — 245 грн (цена за 150 гр.).

А как насчет выпить?

Здесь большой выбор вин, виски, рома, текилы и другого крепкого алкоголя. Есть послабее — коктейли, настойки, пиво. Если определиться сложно, бармен подберет идеальный напиток под ваше блюдо или настроение. Проверено!

Мы взяли белое сухое вино Sauvignon blanc, которое нам посоветовал бармен, как идеальное решение под морепродукты. И знаете что? Он был абсолютно прав!

Что мы думаем?

NEGORKIY — отличное место, одинаково подходящее для бизнес-встреч, отдыха семьей или романтического свидания. Здесь этому все способствует. Да и просто заглянуть с подружкой на бокальчик-другой тоже можно. Особенно, если вы хотите обновить свою галерею стильными фото.

Плюсы:

  • стильный интерьер;
  • большой выбор блюд и напитков;
  • отличный сервис.

Минусы:

  • по ценовой политике подойдет не всем.

Читайте также: «Куда приводит голод: Prosciutteria на Позняках».