Еда 05.12.2007

Грузинская кухня в Киеве. Часть 2, кафе "Никала"

По нашему скромному опыту можно уже сказать, что время для обзора грузинских заведений мы выбрали правильное. Их вкусные, но довольно тяжелые блюда отлично идут зимой. Праздник желудка и похороны фигуры с нашим экспертом Элеонорой ell_elf мы продолжили в «Никала» на Подоле [Хоревая,1а; 428-83-77]. Элеонора была там впервые, но слышала о кафе хорошие отзывы. Весь персонал состоит из грузин. Кафе названо в честь известного примитивиста Никала Пиросмани. Первое, на что обратила внимание Элеонора – репродукции его картин на стенах. Мы пришли в воскресенье, застав сразу несколько семейных грузинских праздников. Сложно представить в это заведении сет dj Evы, но, говорят, и такое бывало. 3 зала, два из них для некурящих.

По нашему скромному опыту можно уже сказать, что время для обзора грузинских заведений мы выбрали правильное. Их вкусные, но довольно тяжелые блюда отлично идут зимой.

Праздник желудка и похороны фигуры с нашим экспертом Элеонорой ell_elf мы продолжили в «Никала» на Подоле [Хоревая,1а; 428-83-77]. Элеонора была там впервые, но слышала о кафе хорошие отзывы. Весь персонал состоит из грузин. Кафе названо в честь известного примитивиста Никала Пиросмани. Первое, на что обратила внимание Элеонора – репродукции его картин на стенах. Мы пришли в воскресенье, застав сразу несколько семейных грузинских праздников. Сложно представить в это заведении сет dj Evы, но, говорят, и такое бывало. 3 зала, два из них для некурящих.

Были заказаны аджарский хачапури, чахохбили, ткемали и вино киндзмараули.

Чахохбили, 28 гривень. «Курица с зеленью, помидорами и луком. Готовится очень просто, особенно популярен летом, когда много помидоров. На картинке в меню выглядит соответствующе».

Блюдо было подано шипящим на глиняной сковородке. «Характерный запах сунели. Два больших куска курицы, много зелени, как положено. Вкусно. Похоже, немного переборщили с томатной пастой. Но курица правильно приготовлена. Хорошие повара». Мне чахохбили показался кисловатым и очень жирным.

Аджарский хачапури, 35 гривень. Ждали, немного волнуясь. Хачапури, заказанный в "Грузинском доме", Элеонору разочаровал. Речь пошла уже о чести всей грузинской кухни.

«Запах хороший и смотрится отлично. На хачапури в «Грузинском доме» была странная пленка сверху, тут такой нет. Видишь, яйцо совсем по-другому выглядит, и белок видно. Сыр замечательно тянется. Скорее всего, он настоящий, из Грузии. Тесто замечательное, тонкое на дне. Румяные бока, как надо. Сыр с яйцом легко перемешивается, начинка очень нежная. Отлично. Молодцы. Я в восторге».

Киндзмараули, 28 грн/100 г. «Неплохо, но попахивает уксусом, я этого очень не люблю. Вкус кисловатый. В "Грузинском доме" киндзмараули "Teliani Valley" был лучше, гораздо ароматнее». По словам официантки, в «Никале» подают вино производства итало-грузинского завода «Бадагони» - это крупнейший винный завод Грузии.

_____________________________________

«Общее впечатление – очень хорошее. Интерьер понравился, здорово, что есть залы для некурящих. Среди клиентов были грузины, это вдвойне приятно. А хачапури – просто сказочный. Такой и в Грузии нечасто встретишь».

Оценка – 4,5. Немного недотянули чахохбили и вино, а официант забыл о заказанном нами ткемали.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com