Кокосовое, тыквенное, с ромом и изюмом, с бейлисом, с кориандром, с базиликом, с чернилами каракатицы, жареное в панко и даже плавающее в кока-коле — мы собрали самое необычное и безумное мороженое Киева!

Semifreddo Ristorante: семифредо с манго и чиа и сорбет из маракуйи с кориандром

Семифредо — это не только название заведения, но и традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее сливочное мороженое с различными добавками. Потому не удивительно, что его здесь научились делать совершенно особенным. В качестве добавок используют сезонные ягоды, шоколад, лимон, манго и чиа. Обязательно попробуйте!

Также в ресторане специально к жаркому сезону подготовили целый фестиваль мороженого: лавандовое с черникой, нежное кокосовое, вишневое с мятой и хрустящим шоколадом, манго с базиликом, сорбеты со вкусом манго и чили, маракуйи и кориандра. Есть даже вариант для тех, кто не употребляет сахар и лактозу — мороженое «печеное яблоко».

Где искать: ул. Г. Кирпы, 5Б

«Желток»: сорбет с бейлисом

В «Желтке» к жаркому сезону подготовили целую серию новых вкусов мороженого и сорбетов. И один из самых интересных — сорбет с бейлисом. Несмотря на то, что это сорбет, у него очень нежная и кремовая текстура и ярко выраженный вкус того самого ирландского сливочного ликера. Обязательно попробуйте этим летом!

Также в меню есть кокосовое, ореховое, банановое, шоколадное и ванильное мороженое и сорбет с манго (все по 40 грн за 100 г). А для тех, кто любит побольше и послаще — десерты из мороженого с нутеллой, профитролями, шоколадным печеньем, цукатами, свежими фруктами и разными топпингами (по 65 грн). Ищите во всех заведениях сети!

Где искать: ул. Льва Толстого, 11/61; ул. Ярославов Вал, 37/1; Русановская набережная, 8/2; ул. Спасская, 1/2

«Пян-Се бар»: жареное мороженое в панко

Панко – это панировочная смесь, которую используют в японской кухне для приготовления во фритюре. Такие сухари представляют собой смесь из воздушных крошек. Именно в них шеф-повар Ли, настоящий кореец, который знает толк в азиатской кухне, решил обвалять шарик ванильного мороженого и пожарить.

Подают такой горячий снаружи, но холодный внутри десерт на кружочках апельсина, и поливают топингом — шоколадным или малиновым на выбор. Выход — 200 грамм, цена — 119 грн.

Также с мороженым здесь подают жареные карамелизированные бананы и яблоки. Десерты весят соответственно 240 г и 280 г и стоят по 129 грн.

Где искать: ул. Нижний Вал, 33Б

«Умка»: мороженое с ромом и изюмом

Мороженое с горгонзолой и винный сорбет покорили киевлян еще пролым летом, но если вруг не успели попробовать, обязательно зайдите к ребятам. Ну а в этом году команда презентовала сливочное мороженое с ромом и изюмом. Потому что, «ром — это не просто напиток, это друг» (Э.М. Ремарк).

Также советуем попробовать мороженое с лесными или грецкими орехами, лимонный сорбет и сорбет из киви.

Где искать: ул. Костельная, 6; Чашка Espresso Bar, ул. Большая Васильковская, 1-3/2; «Всі. Свої Магазин», ул. Крещатик, 27

Kitaika: мороженое-пирожное Матча

Kitaika — китайское кафе, которое напоминает одну из классических азиатских забегаловок, правда, намного более чистую и ухоженную. Здесь готовят блюда тайской, вьетнамской, корейской и китайской кухонь: том ям и фо бо, спринг-роллы и нэмы, кимчи и салат из битых огурцов. А на десерт предлагают собственную вариацию традиционного японского десерта моти — холодное пирожное-мороженое с чаем матча и кокосовой стружкой.

Само пирожное небольшое, весом 100 грамм. Стоит 55 грн.

Где искать: ул. Р. Окипной, 8; ул. Златоустовская, 16

Mr. Pops: матча и белый шоколад

Ребята из Mr. Pops делают, пожалуй, самое известное в Киеве мороженое на палочке. В этом сезоне они презентовали новый вкус — матча (японский зеленый чай, растертый в порошок) в белом шоколаде. Также напоминаем, что мороженое со вкусом каркаде, ириски из детства, соленой карамели, клубники со сливками и еще больше десятка других никуда не делись. Приходите, спрашивайте!

Где искать: в заведениях города (полный перечень есть на странице Mr. Pops в Facebook)

«Валь-де-Валь»: мороженое с базиликом и тыквенное мороженое

На самом деле, у ребят намного больше интересных вкусов и выбрать ну очень сложно. Есть и с манго, и арахисовое, и с зеленым чаем, и с тыквой, и с кокосом и даже с базиликом. Недавно вот появилось мороженое со вкусом родом из детства — крем-брюле. Но даже если вы возьмете что-то более традиционное вроде шоколадного, кофейного или бананового, то все равно не прогадаете, здесь любое мороженое вкусное и очень насыщенное.

Где искать: Бульварно-Кудрявский спуск, 51; ул. Большая Васильковская, 132; ул. Большая Житомирская, 26Б

Monkey Nice Cream: мороженое с чернилами каракатицы

Monkey Nice Cream первыми в Украине начали делать криогенное мороженое, которое замораживается жидким азотом индивидуально для каждого. Оно 100% натуральное (молоко/сливки) и невероятно нежное и вкусное.

Из необычного в меню есть мороженое с ягодным соусом и маршмеллоу, с орехами и карамелью Toffee, с клубникой и перцем чили, со вкусом яблочного пирога, фирменное черное мороженое с чернилом каракатицы и даже протеиновое мороженое!

Где искать: Русановская набережная, 4

Blimey: coke float (кока-кола с мороженым)

В Blimey готовят одни из самых вкусных пончиков в городе. Но кроме них здесь также можно попробовать овершейк с добавлением итальянского мороженого джелато и совсем уж непривычный для нас десерт coke float — кока-кола с добавлением мороженого. Готовится десерт очень просто: сливочное мороженое растапливают на водяной бане и добавляют в колу. Получается такой вот необычный напиток.

Овершейки в меню есть нескольких видов: ягодный с крамблом и тортом «Черничный бархат», мятный с печеньем Орео, шоколадный с брауни и соленой карамелью, банановый с фундуком, кокосовый с арахисовой пастой и даже шейк со вкусом жевательной резинки. В каждый входит итальянское мороженое джелато. Но предупреждаем, вес такого овершейка около 600 грамм, так что берите подмогу!

Где искать: ул. Льва Толстого, 5

Вкусного и необычного вам мороженого в Киеве!

Читайте также: «Пляжный сезон: почему купальники от украинских производителей стоят дороже».