Город 16.03.2012

Дмитрий Борисов: «У нас проблемы с культурой посещения ресторанов»

Киевский ресторатор Дмитрий Борисов сам стоит у плиты одного из своих заведений. Сегодня он владелец трех ресторанов в Киеве, и не за горами открытие еще двух. О его бизнесе и любви к стряпне мы поговорили во время завтрака.

О ресторанах

…Я понял, что пора открывать ресторан для того, чтобы готовить самому. Я люблю, когда просыпаешься и думаешь, что сварганить на ужин, чтобы в очередной раз увидеть восхищенные глаза гостей.

…Большинство ресторанов в мире - это на 95% семейные бизнесы. Там не делают ресторанных проектов. Там делаю рестораны.

…Мне хочется постоянно общаться со своими друзьями, со своими гостями. Для этого нужна открытая кухня, потому что готовить за стенкой не особенно интересно.

…У нас проблемы с культурой посещения ресторанов.

…Для нас самое важное – это гость. Он должен быть счастливым.

…Если это твой ресторан, то тебя должны знать в лицо. Ты ведь единственный человек, которому это нужно. Все остальные – наемные люди.

…Я никогда не ходил и не хожу в рестораны Киева, потому что ходить некуда.

…Любой ресторан в мире построен на собственных, местных продуктах. Это один из эффективных инструментов заработать деньги, потому что местные продукты дешевле.

О бизнесе

…Мой наставник – это я сам. Хотелось бы, чтобы кто-то был, но нету. Поэтому приходится вести диалоги с сумасшедшим.

…Есть два эффективных способа мотивировать персонал: личный пример и деньги.

…В бизнесе должны быть партнеры, партнерство создает эффект синергии. Но оно должно быть миноритарным. Если у тебя меньше 40% бизнеса, мотивация очень быстро пропадет.

…Ресторан и стряпня - это не бизнес. Это ремесло.

…Я все пропускаю через себя.

…Сегодня мне многие говорят: «Борисов, это все благодаря facebook!»

…Если я запускаю что-то, то стопроцентно знаю, что это будет эффективно.

…Иногда я просто отключаю телефон и уезжаю в Грузию на выходные.

…Это необходимость – перегружаться. Когда зацикливаешься на чем-то одном, то тяжеловато приходится.

…Когда ты занимаешься любимым делом, то для тебя нет такого понятия как лень.

О еде и продуктах

…У нас культура потребления мяса развивается быстрее, чем все остальное.

…Дома уже давно не готовим. Все равно все время проводим в ресторане.

…У нас все хорошо с органическими продуктами. Когда вы идете покупать что-то у бабушки на рынке, то оно практически стопроцентно органическое, потому что у нее нет денег на неорганические удобрения.

…Это миф, что в Украине нет продуктов. У нас идеальная страна в этом плане. У нас все есть.

Interviewer

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com