Услуги 14.02.2008

Собственная марка: вспоминаем о бумажных письмах

Слать письма в конвертах – это настолько неудобно и архаично, что обязательно станет так же модно, как пленочные фотоаппараты, молескины, кеды на резиновой подошве и моногамия. Слать письма в конвертах с собственной маркой – это настолько круто,  что совершенно непонятно, почему о такой возможности мало кому известно. «Наш Киев» расскажет.

Сложно себе представить большую пошлость, чем сыплющиеся перед праздниками на рабочий e-mail поздравления от партнеров. Все эти джипэги с елочками, свечками и розовыми буквами тем более смешны, что исходят от компаний, отдающих тыщи за «разработку корпоративного стиля». Ну не всё так быстро. Сначала ВТО, НАТО, когда-нибудь ЕС. А уж там их научат, что стиль – это большие конверты, дорогая бумага, личное обращение и поставленная перьевой ручкой витиеватая подпись хозяина.

Был бы я женщиной, то вероятно уделил бы еще строк 10-20 оскорбительности признаний в любви по SMS и унизительности признаний через ICQ. А так перейду к описанию услуги, способной немного оживить и осовременить старомодную бумажную переписку.

Как вам нравится идея клеить на конверты марки собственного дизайна? Услуга «Власна марка» доступна по всей Украине, но проще всего воспользоваться ею на киевском Главпочтамте. Только не дайте названию себя обмануть. Вы можете выбрать изображение, которое напечатают на чистом купоне, действительном только с прилагающейся казенной почтовой маркой – без неё письмо не дойдет. Минимальный заказ для физического лица – 1 лист, на котором, в зависимости от дизайна, помещаются 18 или 22 марки и такое же количество купонов. Цена листа – от 54 до 70 гривень. Фото или рисунок можно переслать по электронной почте, принести на Главпочтамт на диске или флэшке. Принесете пораньше, может быть, успеют даже отпечатать в течение дня.

Юридическим лицам придется сложнее. Минимальный заказ для них составляет 10 листов, а список необходимых документов состоит из 7 пунктов. Поэтому, если вы просто хотите разослать партнерам письма со смешными марками, настойчиво представляйтесь физическим лицом. Соврать не удастся, если на купон вы захотите тиснуть логотип. Следят строго.

Издательство «Марка Украины» предупреждает, что «на купоні заборонено наносити висловлювання та зображення політичного характеру, або такі, що суперечать етичним нормам, законодавству України, містять загрозу державному суверенітетові чи цілісності держави». Не очень-то и хотелось, огорчает другое – небольшой выбор марок, к которым будет крепиться купон. Банальные знаки зодиака, "Квіти", "Бажаємо щастя!" с кольцами, "Вітальна" с сердечками и розочкой, несвоевременная "З Новим роком! З Різдвом Христовим!", спортивный "Пекин-2008" , скучные "Києво-Печерська лавра" и "Оранта-Переможниця"…

{google}

На пробу была выбрана Оранта-Победительница, в народе называемая Галей-с-Майдана. Чтобы как-то уравновесить ее государственнический пафос, на купоне я решил напечатать самый гадкий свой портрет – с перекошенным в момент поедания суши лицом.

Вежливый работник пункта «Власна марка» [холл Главпочтамта; Крещатик, 22; 278-5778] не возражал против предоставленного фото, хотя, по-моему, эта морда и нарушает все возможные этические нормы. Зато отклонил просьбу нанести на купон надпись «За Родину и Жратву!», вероятно, признав её угрожающей суверенитету или целостности Украины. Я не стал спорить, заполнил несложный бланк и вернулся за заказом на следующий день. Лист лежал в нарядной папке, квитанции прилагались. Никаких претензий к качеству быть не может – напечатано на взрослом уровне. Придя домой, я сразу же написал первое за 6-7 лет бумажное письмо.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com