Услуги 22.10.2007

Компьютерная диагностика. НАМ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ!

В первой части нашего теста я прошла компьютерную диагностику в трёх разных клиниках. Во второй части теста они были опровергнуты. Чтобы закончить наконец эту эпопею, мы попросили вернуть наши деньги отличившегося больше других врача.

Чтобы закончить наконец эту эпопею, мы попросили вернуть наши деньги отличившегося больше других врача. Во-первых, с помощью диагностического аппарата для нелинейного анализа он полностью подтвердил выдуманные мною симптомы. Во-вторых, требовал телефон матери, чтобы немедленно предупредить о критическом состоянии моего здоровья.

Процедура возврата денег казалась мне сложной и неприятной, а потому для поддержки я прихватила ivan_siyak . Нашим главным оружием были справки,
опровергавшие ключевые моменты диагноза, поставленного
мне в кабинете компьютерной диагностики ООО «Берегиня»
[поликлиника на ул. Хмельницкого, 37, 5-й этаж] . Анализы на
гормоны не подтвердили отравления тиреоидными гормонами
щитовидной железы; УЗИ не показало пиелонефрит; бакпосев
дал нормальный уровень стафилококка, стрептококк не высеялся
вообще. Просьбу вернуть деньги врач воспринял без истерик,

но подверг сомнению представленные ему результаты анализов.
За долгими расспросами последовал звонок в выдавший их
медицинский центр «МедиАн» [median@ukr.net; тел. 331-99-20]
.
В двадцатиминутной беседе с представителем «МедиАна»
он выяснял, какими реактивами пользуется лаборатория,
определяются ли онко-маркеры, отличаются ли «референтные
пределы» от «норм содержания» и кто именно берет анализы.
На том конце провода сидела не санитарка, и наш испытуемый
получил разъяснения, с которыми не мог поспорить.

За этим последовала неубедительная попытка заставить нас перепроверить диагноз в «Украинско-немецкой клинике» и такое же вялое предложение вернуть половину суммы. Поздно. И до этого не выглядевший боевитым врач сломался совсем - без заметного нажима с нашей стороны. Когда он пригласил меня в приёмную для телефонного разговора со своей руководительницей, на столе уже лежали отсчитанные 170 гривень.

Голос в трубке ещё раз назвал ненадёжной делавшей мои анализы лабораторию: "Им как-то привезли 20 коробочек детского кала, они ничего не делали, коробочки выбросили, а сказали, что глистов нету". Мне объяснили, что 170 гривень врач вернет из собственного кармана и попросили отдать ему эти деньги, если последующие анализы подтвердят правдивость компьютерного диагноза. Деньги перешли к нам в руки. На прощанье диагност попросил снова проверить щитовидку, ведь самое главное – это здоровье пациента.

______________________________________

Деньги вернулись к нам неожиданно легко. Справки были достаточно убедительны, но и врач оказался не уверенным в своей правоте слабаком. Получить что-либо от агрессивной крикливой бабищи было бы гораздо сложнее.

На прямой вопрос врача о моей профессии я ответила, что работаю журналистом. Мы, конечно, не упоминали о тесте и не пытались "давить корочками", но вам стесняться не советуем. Представляйтесь журналистами - на совков это часто действует.

Юрист Всеукраинского cовета по защите прав и безопасности пациентов Людмила Солоп советовала нам в случае конфликта первым делом писать в районное управление здравоохранения с просьбой проверить лицензию данной конторы. В лицензии, висящей на стене кабинета ООО "Берегиня", указаны "терапия и неврология", о диагностике нет ни слова.

Вероятно, из ООО "Берегиня" можно было выбить и деньги, затраченные нами на перепроверку их диагноза. Но для этого нужен особый талант бульдозера, а лучше - знакомый юрист, которого можно взять с собой на приём.

Смотрите другие материалы по теме

Мнимый больной на компьютерной диагностике

Мнимый больной на компьютерной диагностике. Часть 2-я

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com