Места 18.10.2017

Места надо знать: кофейня Oh My Espresso Bar на Подоле

Есть заведения, о которых журналисты пишут длинные обзоры с красивыми фотографиями. А есть маленькие кофейни, о которых знают только местные и где даже четыре человека кажутся толпой. Но туда почему-то очень хочется возвращаться. Доказываем на конкретном примере.

Почему-то многие думают, что журналист — это тот человек, который никогда не платит за еду, кофе пьет только за счет заведения и никогда не пишет обзоры просто так, по велению души. Но нет, наша редакция, так же, как и вы, ходит на бизнес-ланчи, иногда приносит из дому судочки с едой и забегает за кофе, когда особенно холодно и дождливо.

Именно так мы открыли для себя Oh My Espresso Bar. Просто как-то зашли за кофе после обеда и влюбились.

Почему стоит зайти?

Кофейня открылась на Еленовской улице в начале лета. За стойкой — улыбающийся Илья. Ему 23 года, он из Запорожья и кофе — его страсть. 

Илья не может не экспериментировать. Большинство напитков из меню он придумал сам и собственноручно же готовит для них сиропы. Получается очень вкусно, мы проверяли!

Илья успел поработать барменом, запустить собственную доставку продуктов, приготовить сотни литров кофе в сетевой кофейне и открыть собственное небольшое заведение на Подоле.

"Когда я работал в Coffee Nostra, у меня был постоянный клиент. Как-то он спросил: "Илья, что ты здесь делаешь? К тебе приходят люди, ты создал такую атмосферу. Почему ты не открываешь свое заведение?" Я посмеялся и спросил, похож ли я на миллионера. А он взял и выступил инвестором", — рассказывает Илья.

Что попробовать?

Кофе ребята покупают у местного обжарщика Cherry Coffee Roasters. Зерно — Гватемала и Бразилия. Кроме классики в меню авторские кофейные напитки и чаи. Илья цитирует нам Тарантино и рассказывает, что всегда пытается совмещать несовместимое.

"Если не учитывать популярность классики, часто берут флэт уайт и раф-лайт. Считается, что сливки и апельсин несовместимы, но я люблю экспериментировать. Сам готовлю сироп с апельсиновой цедрой, добавляю его в раф вместо ванильного сахара", — говорит Илья.

Для осени у ребят есть специальное чайное меню. Например,"Эйфория" — это черный чай с яблоком, апельсином, лимоном, медом, кокосом и секретной специей. "Ди-ябло" — чай на основе яблочного сока с имбирем, апельсином, лимоном, яблоком, корицей и бадьяном. Ингредиенты используют максимально натуральные — из всего вышеперечисленного только кокос в виде сиропа.

Что еще интересного?

Название Oh My выбрали потому, что это эмоция.

Интерьер придумали сами, отдали дизайнеру на воплощение готовый чертеж. 

Постоянных гостей сейчас около 70%. Многие возвращаются.

Летом к ребятам даже приезжала полиция — соседи посчитали, что диджей слишком шумит. Но даже полицейским все понравилось, а штрафовать не стали, ведь играли в разрешенное время.

Адрес: ул. Еленовская, 3. Приходите знакомиться!

Читайте также: "Места надо знать: кофейня "Каштан" во дворе с воронами". 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com