Места 28.01.2009

Киевские квартиры: в гостях у фотохудожника

Каждая квартира, это микро-вселенная. Со своим строением и законами взаимоотношений между составляющими. Вам хотя бы раз в жизни хотелось заглянуть за освещенные окна и хотя бы одним глазочком посмотреть, как живут другие люди? Если да, то вам наверняка будет интересна наша новая рубрика: «Киевские квартиры».

 

Мы собираемся ходить в гости в необычные квартиры и показывать их нашим читателям. Сегодня мы отправились к известному киевскому фотохудожнику и путешественнику, Андрею Котлярчуку. Пять лет назад, он купил себе квартиру. Обычную двухкомнатную хрущевку в Шевченковском районе и сделал в ней вот такой ремонт. Дизайн выдержан в английском колониальном стиле. Использованы только натуральные материалы, смешение антикварной и современной мебели. Кстати, «искусственный» квартире только пол – ламинат. Даже окна делали под заказ, из натурального дерева. Вот такое необыкновенное жилье получилось у творческого человека, о котором он нам и рассказал:

Кухня

«Вытяжка дореволюционная. Сняли ее с какого-то дома на Лютеранской, нашел на Сенном рынке. Раковина –  медный таз для варенья, купил на блошином рынке за 20 грн. Кран зато современный, стоил бешеных денег. Некоторые полочки в кухне я делал сам из старинной мебели. Холодильник заказывал в Италии, на момент его покупки нигде в Киеве не было бытовой техники с дизайном под натуральные материалы. Балка под потолком визуально разделяет зону кухни и студии, она для меня особо ценная, так как я ее долго не мог найти».

Гостиная

«Кухня плавно переходит в гостиную. На стенах моя любимая живопись 19 века и коллекция фарфоровых фигурок в стиле «Соцреализм». Книги и диски лежат на полках из каучукового дерева. Вот эта рыба, на самом деле, клетка для сверчков. Их ловят и сажают туда, чтобы они пели в квартире. Коллекция бутылок, нашел на чердаке целый мешок – они стоят целое состояние. Стена около камина (да, он настоящий) выложена камнями из Заполярья, а на другой стене «встроены» старинные подольские изразцы. Лампы я привез из Африки, они сделаны из расписной шкуры верблюда. Люстра Тиффани, тогда они стоили не так дорого».

Спальня

«Комод фирмы Майер, конец 19-го века. Я купил его в провинции за 100 долларов, столько же обошлась доставка, ну и реставрация тоже денег стоила. Зеркало со столиком современное, а стул в стиле ар-нуво, начала 19 века мне подарили. Точнее я его нашел в сарае у друзей, а они мне его отдали. Кровать новая, делалась под заказ. Потом народный умелец украсил изголовье резьбой».

Ванная

«Полочка в ванной тоже старинная, купил на Сенном за 60 у.е. То есть, зеркало современное, а все остальное аутентичное.  Другие полочки я сделал из старинных часов. Камни, которые я свозил со всего мира, нашли свой приют в ванной».

Прихожая

«Здесь тоже моя любимая живопись, под вешалку я приспособил старинную немецкую дверь. На ней даже было выцарапано «1860 г». Ручка родная, а крючки новые.

Все для дома

Ну, вот вроде бы и все. Вещи и мебель у меня собраны самые разные: и старые, и новые, и самодельные. За что-то я заплатил приличную сумму, что-то нашел в подвалах старых домов или на периферии, но все вместе создает  такую атмосферу, в которой я себя хорошо и уютно чувствую».

Дорогие наши читатели, если вы живете в интересной, старинной, креативной, необычной квартире, которую хотели бы показать всему человечеству, пишите и приглашайте «Наш Киев» в гости.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com