Новости 14.02.2020, 14:38

Бросили в дом гранату: основатель сети «Ланет» заявил о покушении на него

Виктор Мазур предполагает, что на него покушались из-за конфликта с телеканалом NewsOne Виктора Медведчука.

граната
В дом Мазура кинули боевую гранату. Фото: nv.ua

В пятницу, 14 февраля, основатель сети «Ланет» Виктор Мазур заявил, что на него совершили покушение. Возле дома бизнесмена в Киевской области взорвали гранату. Сообщение опубликовала пресс-служба провайдера.

Инцидент произошел еще в прошлый вторник, 4 февраля. В сторону дома совладельца группы компании «Ромсат» и основателя сети «Ланет» Виктора Мазура бросили боевую гранату. Взрыв вышиб окна, осколки испортили стены фасада. В результате происшествия никто не пострадал. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как под дом приехал автомобиль, из него вышли люди, бросили гранату в дом и быстро исчезли.

По словам Виктора Мазура, бизнес-конфликтов у него на данный момент нет, кроме прошлогоднего противостояния с телеканалом NewsOne. С начала 2020 года провайдер «Ланет» прекратил трансляцию этого канала. Мазур утверждает, что менеджеры NewsOne убеждали его, что «возобновить трансляцию канала — в его личных интересах».

«Так, один из менеджеров NewsOne Ярослав Латко недавно настойчиво уговаривал его провести встречу с представителями канала, "потому что будет поздно". Встречу с руководством канала, которая должна была состояться 4 февраля (в этот же день вечером прилетела граната), Мазур отменил», — пишут в сообщении о покушении.

По мнению Сергея Дешунина, адвоката Виктора Мазура, связь может быть и косвенная: возможно, так решили повлиять на ситуацию радикально настроенные зрители канала.

После взрыва Мазур обратился в полицию, которая 5 февраля открыла уголовное производство по статье "хулиганство". По словам адвоката, Виктор Мазур собирается подать заявление в полицию или СБУ с просьбой изменить квалификацию события, поскольку нападавшие применили оружие.

Также Мазур выразил опасения, что дело могут замять, «так как за NewsOne стоит очень влиятельная фигура — Виктор Медведчук, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Как отмечают, сейчас Виктор Мазур консультируется со специалистами, чтобы обеспечить свою безопасность.

Напомним, в четверг, 13 февраля, депутат Соболев заявил, что на него снова готовят покушение.

25%
25%
0%
50%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com