Новости 02.12.2011, 18:24

Власти расплатились за музей и десять миллионов орденом

Президент Виктор Янукович наградил орденом «За заслуги» ІІ степени Вагифа Алиева, экс-владельца здания на углу Пушкинской и Богдана Хмельницкого в столице.

Соответствующий указ размещен на сайте президента. Награждение произошло по случаю 20-й годовщины референдума о независимости Украины.

«Наградить орденом «За заслуги» ІІ степени Алиева Вагифа Ахмедовича – благотворителя», - говорится в соответствующем Указе Президента.

Напомним, что Киевский городской совет 1 декабря принял в дар в коммунальную собственность недостроенное здание по улице Богдана Хмельницкого, 7 над станцией метро "Театральная". Городу передается по 50% ООО "Музей города Киева" от бизнесменов Вадима Столара и Вагифа Алиева. В целом, уставный фонд "Музея города Киева" оценивается в 47,37 миллиона гривен. Как сообщалось, в сентябре В.Алиев и В.Столар передали в собственность Киева участок по улице Богдана Хмельницкого, 7 и недостроенное на нем здание, планировавшееся под торгово-офисный центр. Городские власти решили достроить объект и разместить в нем музей города Киева. По прогнозам города, площадь здания после ввода его в эксплуатацию составит более 3 тысячи квадратных метров.

По словам заместителя главы КГГА Александра Пузанова, кроме здания и земли городу переданы неиспользованные средства уставного капитала на сумму приблизительно 10 млн грн.

«По замыслу дарителей, эти средства будут использованы на завершение строительства. Таким образом, город получит не только здание, но и средства которые позволят его привести в рабочее состояние", - сообщил Александр Пузанов.

Замглавы КГГА также подчеркнул, что было получено поручение от Александра Попова открыть музей истории города Киева в этом здании ко Дню Киева в 2012 году.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com