Новости 14.03.2019, 16:19

В полиции назвали предварительную причину смерти сотрудника АП

По факту смерти Александра Бухтатого начали уголовное производство.

Александр Бухтатый
Полиция установила предварительную причину смерти Александра Бухтатого. Фото: «Информатор»

Столичная полиция назвала предварительную причину смерти сотрудника Администрации президента Украины Александра Бухтатого, тело которого обнаружили сегодня утром.

«По результатам вскрытия, предварительной причиной смерти мужчины является хроническая ишемическая болезнь сердца. Кроме того, у него обнаружили перелом костей носа. Характер и способ получения этой травмы, а также окончательная причина смерти будет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы», — говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева.

Также правоохранители подтвердили, что во время осмотра места происшествия и тела погибшего выяснилось, что исчез его мобильный телефон.

Учитывая все обстоятельства, следователи Шевченковского управления полиции решили открыть уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) и по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители также установили личности двоих мужчин, которые накануне смерти Бухтатого были рядом с ним и попали на камеры наблюдения. Их сейчас допрашивают следователи. У одного из них обнаружили мобильный телефон погибшего, его задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

Напомним, что утром 14 марта возле недостроенной церкви в Шевченковском районе Киева обнаружили тело мужчины. Выяснилось, что погибшего зовут Александр Бухтатый. Он работал главным консультантом Главного департамента информационной политики АПУ.

Позже стало известно о задержании двух мужчин, которые могут быть причастны к смерти сотрудника АП.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com