Новости 23.03.2020, 09:45

В Украину из Китая прибыл борт ВСУ с тестами на коронавирус

Самолет доставил из китайского Гуанчжоу тесты для диагностики вируса, медицинские маски и другое медоборудование.

Самолет из Китая с тестами на коронавирус
Самолет ВСУ из Китая приземлился ночью в Борисполе. Фото: president.gov.ua

В ночь на понедельник, 23 марта, в аэропорту «Борисполь» (Киев) приземлился самолет Вооруженных сил Украины Ил-76, который доставил из китайского Гуанчжоу партию тестов для выявления коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Военный самолет привез в Украину два вида тестов: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 тысяч тестов для экспресс-диагностики. Также он доставил медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с распространением COVID-19.

Тесты для ПЦР уже сегодня, 23 марта, должны передать в лаборатории в каждой области Украины. Экспресс-тесты и медицинские маски направят медикам, военнослужащим, сотрудникам полиции и пограничной службы.

Как подчеркнули в пресс-службе президента, это только первая партия медицинского груза из Китая. На этой неделе запланировано еще несколько рейсов.

Напомним, в воскресенье, 22 марта, пресс-служба МОЗ заявила, что в Украину прибудет самолет с партией тестов для определения коронавирусной болезни.

Как сообщалось ранее, в субботу, 21 марта, в аэропорт «Борисполь» прибыл самолет с эвакуированными из Испании украинцами. На борту находились 216 граждан Украины. 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com