Новости 16.09.2020, 09:30

В Украине запустили проект Bettter, с помощью которого вещи из секонд-хенда получают вторую жизнь

Каждое изделие будет получать паспорт и информацию о происхождении.

В Украине запустили новый апсайклинг-проект Bettter
В Украине запустили новый апсайклинг-проект Bettter. Фото: Unsplash.

Заработал новый украинский проект Bettter, с помощью которого старой одежде из секонд-хендов дают вторую жизнь. Проект запустили экс-министро Кабмина и сооснователь monobank Дмитрий Дубилет совместно с фешн-директором журнала Vogue Юлией Пелипас. Об этом Дубилет написал на своей странице в Facebook.

«В Украине на днях запустили невероятный проект, частью которого я являюсь. Проект называется better. Он исповедует философию ответственного потребления и создает по этим принципам очень красивые вещи, используя старую одежду в качестве сырья», — рассказал он.

Главной идеей проекта является налаживание безотходного производства и призвание людей быть более сознательными. Одежду закупают в секонд-хендах по всему миру. Перед созданием новой, старую вещь ремонтируют и очищают, чтобы она была более безопасной для здоровья. 

Каждое изделие получает паспорт, в котором указана подробная информация о его происхождении. Доставку будут осуществлять по Украине и за границу. 

Напомним, архитектор Евгений Засуцкий совместно с разработчиками IT-компании Empat создали приложение, с помощью которого партнеры на расстоянии могут быть ближе. Программа позволяет делиться своим настроением, пульсом и другими параметрами Apple Health.

60%
40%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com