Новости 28.12.2018, 18:25

Uklon откажется от Lanos и еврономеров

А вот от подержаных иномарок и китайских машин в Uklon отказываться пока не собираются.

Ланос
В Uklon не будет автомобилей Lanos. Фото: Автоцентр

Украинский сервис вызова такси Uklon со следующего года перестанет пользоваться услугами водителей, которые ездят на машинах марки Lanos, а также планирует отказаться и от авто на еврономерах. Об этом в интервью «Лиге» рассказал совладелец Uklon Сергей Смусь.

По его словам, сервис еще в 2017 году перестал подключать новые Lanos. Сейчас к Uklon подключены около 250 машин этой марки. А с начала 2019 года от них и других подобных авто планируют полностью отказаться.

«С октября 2017 года мы отказались подключать такие автомобили к сервису. С января 2019 года полностью отказываемся от Lanos и отключаем их от системы. Это касается не только Lanos. Это и Nexia, Matiz и другие авто подобного класса», — рассказал Смусь.

В то же время, от подержаных иномарок и китайских машин в Uklon отказываться пока не собираются.

«В Украине очень сложный рынок. Новые нормальные машины дорогие. Не у каждого есть возможность купить такой автомобиль, а спрос надо удовлетворять. Это реалии рынка. Поэтому сотрудничаем с разными автомобилями, но применяем индивидуальный подход к каждому. Например, если к нам приходит Audi 2002 года, смотрим на состояние, резину и т.д. Если все нормально — сотрудничаем», — добавил Сергей Смусь.

Также, по его словам, Uklon в следующем году скорее всего откажется и от машин на еврономерах. После завершения льготного периода нерастаможенные авто в Украине окажутся вне закона, а их владельцев будут штрафовать. Сейчас к сервису подключены менее 10% таких машин от общего числа.

Напомним, что о намерении полностью отказывается от автомобилей Lanos сервис Uklon уже заявлял в конце прошлого года.

100%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com