Новости 30.06.2020, 18:22

Столичный суд оправдал троих нападавших на Мустафу Найема

Суд не обнаружил в действиях нападавших на экс-депутата состава преступления.

Нападавших на Мустафу Найема оправдали
Нападавших на Мустафу Найема оправдали. Фото: liga.net

Шевченковский районный суд Киева оправдал троих мужчин, которые в апреле 2018 года напали на тогда еще народного депутата Мустафу Найема в центре Киева. Об этом сообщил в Facebook брат бывшего нардепа Маси Найем.

Он рассказал, что 30 июня состоялось оглашение приговора в судебном деле по обвинению троих участников нападения на Мустафу Найема, которым инкриминировали хулиганство, совершенное группой лиц (ч. 2 ст. 296 УК Украины). Судья Шевченковского райуда Оксана Голуб оправдала всех троих обвиняемых.

«Судья Шевченковского районного суда Голуб Оксана Анатольевна оправдала Темербулатова Умолта Руслановича, Саитова Ахмеда Абубакаровича, Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича полностью. 30.04.2018 перечисленные лица вместе с четвертым, Саитова Магомедом-Амином, дело в отношении которого рассматривается отдельно, напали на Мустафа Найем рядом с Бессарабского рынка. Конфликт был спровоцирован нарушением правил дорожного движения одним из обвиняемых», — отметил Маси Найем.

По его словам, суд не обнаружил в действиях обвиняемых состава преступления, предусмотренного ст. 296 УК Украины. Также в суде заявили о «недопустимости отдельных доказательств». Найем признал, что в начале досудебного расследования возможно были допущены некоторые ошибки. Однако, по его словам, прокурор доказал наличие состава преступления в действиях нападавших, а доказательств их вины было достаточно.

По словам Маси Найема, представители его брата «неоднократно обращали внимание на предвзятость суда», просил об отводе судьи и подавали другие ходатайства, но суд в их удовлетворении отказывал.

«Считаем, что у нас достаточно оснований для обращения в Апелляционный суд — что мы и планируем сделать после получения текста судебного решения», — добавил Найем.

Напомним, 30 апреля 2018 года в центре Киева группа мужчин напала на Мустафу Найема из-за конфликта на проезжей части. Депутат с травмами попал в отделение скорой помощи. 

Полиция Киева возбудила дело по статье «хулиганство» и задержали троих нападавших, а четвертый подозреваемый сбежал из страны и улетел в Баку. Прокуратура Киева сообщила о подозрении всем нападавшим, одному из них — заочно.

16%
18%
0%
66%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com