Новости 20.05.2014, 14:42

Создан ресурс по поиску и объединению украинцев во всем мире

«Украина - не территория. Украина - это люди» - с такой идеей новый проект «Нас 100 миллионов» объединяет украинцев по происхождению и состоянию души.

Как отмечают авторы, идея проекта - показать на карте мира как можно больше людей, имеющих отношение к нашей стране. Это и украинцы по паспорту, люди, проживающие на территории Украины, также те, которые не являются ее гражданами: представители диаспоры, люди, которые давно выехали из Украины, а также те, которые никогда здесь не были, но имеют украинские корни, и просто все те, кто хочет поддержать украинский народ.

«Целью данного проекта является объединение всех, кому небезразлична судьба Украины. Всех, кто желает, чтобы в дальнейшем его голос был учтен в решении вопросов развития нашей страны. Только не будучи равнодушными друг к другу, заявляя о себе, выражая свою точку зрения и будучи объединёнными, у нас есть огромные шансы улучшить будущую историю нашей страны», - отмечают организаторы.

Зарегистрироваться в проекте можно через социальную сеть или введя данные вручную на сайте www.100-mln.com. Система также требует запрос пользователя, является ли он коренным украинцем, поддерживает ли наше государство, и просит отметиться на карте. На данный момент на сайте зарегистрировано более 30 тысяч человек.

Это лишь первый этап проекта «Нас 100 миллионов», который включает в себя регистрацию на сайте. Вскоре будет запущен совместный с государственным информагентством «Укринформ» проект «Единая страна», благодаря которому пользователи смогут получать новости, аналитику и все эксклюзивные материалы иностранных СМИ, которые освещают все события Украины, а также просмотреть все ведущие телеканалы онлайн.

И третий этап - это проект «Украинская мечта», в рамках которого все пользователи смогут выкладывать свои предложения и идеи по развитию нашей страны.

Проект «Нас 100 миллионов» хоть и является общественной инициативой, но уже получил поддержку правительства. Идею реализации данного проекта поддержал Вице-Премьер-министр Украины Александр Сыч. Кроме того, к проекту присоединилась радиостанция «Европа плюс Киев», сервис Prostoprint.com, Молодежное объединение Союза дизайнеров Украины «ВАРТО» и отечественные звезды: Тоня Матвиенко, Арсен Мирзоян, Злата Огневич, Алена Винницкая, Артур Боссо, Руслана, поэт Дмитрий Лазуткин, группы Persona Grata, «Друга ріка», Mad Heads, «Анна-Мария» и др..

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com