Новости 29.06.2020, 18:30
ВИДЕО

Сильные дожди и ветер: киевлян предупредили о непогоде 30 июня

В столице объявили штормовое предупреждение.

Киевлян предупредили о грозах 30 июня
Киевлян предупредили о грозах 30 июня. Фото: unian.net

Днем во вторник, 30 июня, в Киеве ожидают сильную грозу. В связи с этим Украинский гидрометцентр объявил штормовое предупреждение первого (желтого) уровня опасности. Об этом сообщили в КГГА.

Синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook сообщила, что на Украину надвигается атмосферный фронт. Температура воздуха 30 июня поднимется по всей стране до +26+32 градусов.

«В Киеве во вторник в дневные часы предвещается дождь с грозой, в отдельных районах может сильно лить, при грозе — рвануть ветер и даже стукнуть градом. Между прочим, стукнуть может голову и сосуды — потому что идет атмосферный фронт, будут скачки атмосферного давления», — рассказала Диденко.

Что в КГГА рекомендуют делать в случае грозы?

  • Отключить электроустройства, отключить телевизор от антенны, закрыть все окна, не подходить к окнам, не браться руками за металлические входные двери;
  • На природе спуститься в низины, отойти от одиноко стоящих деревьев (столбов, вышек), отойти подальше от водоемов, на открытой местности спрятаться в ямку (ров), а группе людей стоит расположиться по одному, снять с себя металлические вещи и положить отдельно, если есть резиновые или полиэтиленовые вещи, то ними можно укрыться или подложить под себя, в лесу стоит спрятаться под невысокими деревьями или в кустах;
  • Во время грозы нельзя прятаться под очень высокими деревьями, сидеть на лужайках, прятаться под скалами, купаться, идти по открытой местности в мокрой одежде или плотной группой.

В случае падения деревьев или веток, а также травмах людей управление по вопросам гражданской защиты КГГА рекомендует немедленно обращаться в экстренные службы по телефонам 101 (спасатели) или 103 (медики). 

Напомним, в Святошинском районе столицы завершили первую очередь работ по реконструкции парка «Совки»У обновленной входной группы установили фонтан, а на территории парка обустроили грунтовые дорожки, аллею из фибробетона, современное освещение и навигацию, поставили новые урны и скамейки. Также в парке открыли три детские площадки, появились спортивная зона с тренажерами и шахматная беседка со стационарными досками-столешницами.

50%
0%
50%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com