Новости 26.06.2020, 10:57
ФОТО

Первую часть парка «Совки» открыли после реконструкции: как он выглядит

Парк «Совки» был основан в 1976 году на территории урочища Скарбовый лес.

В Святошинском районе столицы завершили первую очередь работ по реконструкции парка «Совки». Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.

У обновленной входной группы установили фонтан, а на территории парка обустроили грунтовые дорожки, аллею из фибробетона, современное освещение и навигацию, поставили новые урны и скамейки. Также в парке открыли три детские площадки, появились спортивная зона с тренажерами и шахматная беседка со стационарными досками-столешницами.

«В результате реконструкции эта достаточно комфортная для отдыха горожан территория очень изменилась: в грунтовых тропах, которые обильно пересекают всю территорию лесопаркового массива, добавили проложенный периметральный экомаршрут, обустроили аллею из фибробетона, установили новые урны и скамейки, обустроили освещение, навигацию и тому подобное», — рассказали в Святошинской РГА.

Отметим, что парк «Совки» был основан в 1976 году на территории урочища Скарбовый лес, которое, по свидетельствам историков, когда-то занимало почти всю территорию Святошина. Территория парка «Совки» занимает более 35 гектаров.

Напомним, что на левом берегу, на территории Никольской Слободки, обустроят парк. Создать в этом месте парк просили местные жители, которые опасаются, что зеленую зону застроят.

50%
50%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com