Новости 26.04.2019, 13:09

Шведский стол: в киевских школах внедряют новый формат питания (фото)

Питание по принципу шведского стола запустили в школе № 88 в Печерском районе.

В школах Киева внедряют новую систему питания по принципу шведского стола, благодаря которой ученики сами смогут выбирать, что есть. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Проект «мультипрофильного питания» запустили уже в третьей школе Киева — специализированной школе № 88 в Печерском районе.

«Никаких дополнительных средств на внедрение пилотного проекта из городского бюджета не выделялось. Разнообразия и сбалансированности питания коммунальному предприятию, которое обеспечивает питание, удалось достичь благодаря разнице в количестве порций и их весе. Это позволяет разнообразить рацион детей и обеспечить им не только полезную, но и вкусную пищу», — объяснил зампредседателя КГГА Валентин Мондриевский.

В меню входят несколько видов овощей, фруктов, мясные и рыбные изделия, несколько видов напитков, хлебобулочные изделия, блины, йогурт, суп и несколько видов гарниров. Каждый день рядом со школьной столовой будут выставлять информационный стенд с меню.

Стоимость школьного питания по принципу шведского стола для городского бюджета не превышает средней цены бесплатного горячего завтрака для школьников в Печерском районе — 16 грн 25 коп.

Ранее мы писали о том, как реформа образования изменила правила приема в киевские школы.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com