Новости 15.09.2020, 19:18

С начала сентября за неправильную парковку водители оплатили более миллиона гривен штрафов

За две недели инспекторы по парковке эвакуировали более двух тысяч авто.

Сколько авто эвакуировали инспекторы по парковке за полмесяца сентября
Сколько авто эвакуировали инспекторы по парковке за полмесяца сентября. Фото: freepik.com

Лишь за две недели сентября столичная парковочная инспекция эвакуировала на штрафплощадку более двух тысяч автомобилей. Об этом во время пресс-конференции рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

«Только с начала этого месяца эвакуировали более двух тысяч авто. Стянули более одного миллиона гривен с нарушителей. А еще много людей пренебрегают правилами. И продолжают оставлять свои авто в неразрешенных местах. Водители должны понять, что лучше припарковаться на 200-300 метров дальше, оплатить парковку и быть спокойным, чем потом искать авто на штрафплощадках и платить штраф. Или, если не хотите платить за парковку — передвигайтесь на общественном транспорте», — заявил Кличко.

Он напомнил, что для тех авто, которые приезжают в Киев из области или других регионов, в городе обустраивают перехватывающие паркинги. Водители могут оставить свой автомобиль на одной из таких парковок на въезде в столицу и дальше перемещаться по городу на общественном транспорте. Один из таких паркингов возле метро «Выдубичи» работает уже два месяца. Вскоре подобные локации построят возле станций «Академгородок», «Святошин», «Красный Хутор», «Иподром» и «Сырецкая». 

Напомним, волонтер Влад Котов после разрешения Дарницкой РГА установил в столичном парке «Позняки» свою мобильную школу «Робобус» для бесплатного обучения детей по всей Украине робототехнике. Спустя несколько дней коммунальщики «Киевблагоустройства» демонтировали вагончик, а его владельца обязали оплатить деньги за демонтаж.

0%
0%
0%
100%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com