Новости 14.03.2019, 20:20

Российский комик Поперечный собирается подать иск в ЕСПЧ на Украину (видео)

СБУ запретила на три года въезд в Украину российскому комику Даниле Поперечному.

Данила Поперечный
Данила Поперечный хочет обжаловать в ЕСПЧ запрет СБУ на въезд в Украину. Фото: скриншот видео

Известный российский комик Данила Поперечный, которому в мае 2018 года был запрещен въезд в Украину, планирует подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на Украину.

Об этом он рассказал в своем выпуске блога.

15 мая 2018 СБУ запретила на три года въезд в Украину российскому комику Поперечному. 18 мая комик должен был выступить с концертом в Киеве.

Как выяснилось, в СБУ обратились представители общественного движения «Отпор», заявив, что Поперечный имеет антиукраинскую позицию.

Изначально Поперечный подал иск на СБУ в украинский суд. Он хотел отменить запрет на въезд и  вернуть деньги за четыре сорванных концерта в 2018 году. Данила это дело проиграл из-за того, что у судьи не было доступа к государственной тайне.

Но когда Поперечный собрался идти в ЕСПЧ, документы о проигранном суде Украине ему выдавать отказалась. А без него там иск не примут.

«Это не вопрос конфликта России и Украины. Это вопрос конфликта Данилы Поперечного, мой, и Украины. Потому что я не могу видеться с семьей, я ничего не говорил плохого про Украину, я не был в Крыму, я не поддерживал военные действия. Вы противоправно закрыли мне въезд, ребята, к моей семье. В страну, где я получал аттестат. Меня злит это до бесконечности», — рассказал ютубер.

 

Ранее сообщалось, СБУ на три года запретила въезд на территорию Украины оппозиционному российскому комику Даниле Поперечному.

87%
1%
0%
12%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com