Новости 14.01.2020, 15:20

Разрешение на въезд и комиссия: что нужно знать о новых правилах путешествий в ЕС

С 2021 года перед поездкой в страны Евросоюза нужно будет получить разрешение. Оно будет действительно в течение трех лет.

безвизовый режим с ЕС
ЕС меняет правила въезда с 2021 года. Фото: w-n.com.ua

С 2021 года Евросоюз меняет правила пересечения границы для граждан третьих стран, не входящих в состав ЕС. Речь идет, в том числе, и об Украине. Со следующего года перед посещением стран Евросоюза необходимо будет получать разрешение на въезд.

Миссия Украины в ЕС на своей странице в Facebook опубликовала пять фактов, которые необходимо знать путешественникам о безвизовых поездках в ЕС с 2021 года.

  1. С 2021 ЕС вводит Европейскую информационную систему авторизации путешествий (ETIAS), в связи с чем изменятся условия безвизовых поездок в ЕС для граждан третьих стран. Эти изменения будут касаться не только Украины, но и граждан таких стран как Австралия, Бразилия, Великобритания, Канада, США, Япония и т. д.
  2. Инициатива по созданию ETIAS возникла еще в апреле 2016 года в рамках подготовки Еврокомиссией предложений по усилению безопасности на внешних границах ЕС. В 2018 году Евросоюз одобрил необходимые законодательные решения для внедрения системы.
  3. С 2021 года перед поездкой в государства-члены ЕС гражданам Украины необходимо будет получить предварительное разрешение на поездку, подав онлайн-заявку. Выдача авторизации в большинстве случаев будет занимать несколько минут, если у правоохранительных органов ЕС не будет замечаний к заявителю или не возникнут моменты, требующие дополнительного выяснения. За каждое обращение нужно будет заплатить 7 евро комиссии (для лиц младше 18 и старше 70 лет подача заявления будет бесплатной). Авторизация будет действительна в течение 3 лет или до окончания срока действия документа (загранпаспорта), зарегистрированного при подаче заявки.
  4. ETIAS не является аналогом визовой системы. Речь идет лишь о получении простого разрешения перед поездкой. В случае отказа во въезде через ETIAS заявитель сможет подать апелляцию.
  5. Предварительная авторизация позволит ЕС заранее идентифицировать людей, которые могут представлять угрозу, и повысит безопасность внешних границ союза. Новая система также позволит уменьшить количество отказов во въезде в ЕС при пересечении границы, поскольку путешественники будут знать об этом заранее.

Отмечается, что при наличии предварительного разрешения через ETIAS и соблюдения других стандартных требований безвизового режима с ЕС, путешественники смогут наслаждаться преимуществами безвизовых поездок.

Ранее мы писали о том, что украинский лоукостер SkyUp меняет правила провоза багажа и обслуживания пассажиров.

14%
58%
0%
28%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com