Коронавирус в киеве

Данные МОЗ Украины и КГГА. Обновленно 01.04.2020 14:13

Заболели:
Киев
132 / +25
Вся Украина
669 / +24
Выздоровели:
Киев
0 / 0
Вся Украина
10 / 0
Умерли:
Киев
0 / 0
Вся Украина
17 / 0
Все новости о коронавирусе
Новости 25.03.2020, 20:20
ВИДЕО

Премьер Шмыгаль предложил закрыть все пассажирские перевозки через границу

В Кабмине уточнили, что инициатива премьер-министра не касается частных поездок.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины поручил разработать план закрытия всех пассажирских сообщений через границу. Фото: 24tv.ua

В среду, 25 марта, на заседании Кабмина премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил Мининфраструктуры, Минюсту, МВД и МИД разработать план полного закрытия пассажирских перевозок через границу Украины. Шмыгаль заявил, что украинцы, которых эвакуируют домой, становятся основным источником заражения коронавирусом в стране.

«В этом есть насущная потребность, потому что за последние недели мы видим, что единственным источником попадания коронавируса в Украину был поток граждан из-за рубежа и этот поток продолжается. Это усиливает и увеличивает количество зараженных этой инфекцией людей», — сказал премьер.

Шмыгаль заявил, что до конца пятницы, 27 марта, правительство должно остановить любое пассажирское движение через границы Украины в обе стороны. В случае необходимости, такое решение вынесут на рассмотрение заседания комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В комментарии изданию УП пресс-служба Кабмина сообщила, что речь о запрете пересечения границы не идет — предлагаемые ограничения касаются только пассажирских сообщений, а не частных поездок. Пока что в правительстве не знают, будет ли эта инициатива касаться граждан, которые планируют возвращаться из-за границы.

«Кабинет министров в этом решении будет придерживаться Конституции Украины, чтобы не допустить нарушения прав наших граждан. Каждый украинец имеет право вернуться домой. Правительство всеми способами способствует нашим гражданам, которые выразили такое желание», — написал Шмыгаль в своем Telegram-канале.

 
Заседание Кабмина. Предложение Шмыгаля с 38:22. 

Напомним, на заседании в среду, 25 марта, Кабинет министров принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации и продлении карантина на всей территории Украины на 30 дней — до 24 апреля 2020 года.

0%
100%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com