Новости 15.06.2020, 17:24
ФОТО

Представители «Традиции и Порядка» избили на Подоле двух девушек, — «КиевПрайд»

Полтора десятка мужчин напали на двух девушек возле Гостиного двора.

Вечером в пятницу, 12 июня, около 15 молодых человек из праворадикального движения «Традиция и Порядок» напали и избили двух девушек на киевском Подоле. Таким образом мужчины решили продемонстрировать свои «традиционные ценности». Об этом сообщили на Facebook-странице «КиевПрайд» в понедельник, 15 июня.

По словам потерпевших, конфликт произошел после того, как девушки решили снять с забора Гостиного двора плакаты со слоганами «Пол — это пол. Гендера не существует», изображением меча, разрубающего ЛГБТ-флаг, надписями: «Традиция семья порядок» и «Бог и родина». В тот момент к девушкам приблизилась группа из приблизительно 15 молодых мужчин, которых пострадавшие идентифицировали как представителей «Традиции и Порядка» по логотипам на футболках и трафаретах в руках. При этом, мужчины заявили, что сами клеили плакаты.

«Мужчины ударили одну девушку рукой по лицу, другую — трафаретом "Традиция и порядок" тоже по лицу. Одна из девушек отлетела в забор, в результате чего разбился экран мобильного телефона в ее сумке. Звучали фразы: "Не вы вешали — зачем вы снимаете?", "Клейте обратно", "Выбросьте мусор" (на кучу снятых плакатов, которые девушки положили возле забора, пока отклеивали остальные), "Есть яйца поснимать — а где же ваши яйца, чтобы выбросить мусор?", "Пидарня", "Лесбиянки". Мужчины подчеркнули, что будут на Контрактовой площади каждый вечер пятницы», — написала в «КиевПрайде».

В сообщении отметили, что на протяжение всего времени двое представителей «ТиП» снимали видео на мобильные телефоны. Девушки требовали пропустить и дать им пройти, не трогать их, придерживаться социальной дистанции во время эпидемии COVID-19, после чего мужчины становились все плотнее вокруг них и обещали побить.

«Один из самых активных ставал впритык по очереди к каждой девушке, кричал в лицо, лупил рукой по забору рядом с головами девушек. При попытках девушек выйти из толпы, их толкали, дергали за рюкзак и поясную сумку. Девушки кричали "Помогите! Вызовите полицию", "Нас бьют", но реакция прохожих была пассивной. По первому вызову полиция не приехала, приехала по второму через 40 минут», — рассказали в «КиевПрайде».

В организации подчеркнули, что впервые агитационные плакаты «Традиции и Порядка» заметили на Подоле еще 5 июня. Активисты призвали Нацполицию расследовать это преступление как совершенное на почве ненависти к ЛГБТ+, а жителей Подола быть осторожными и в случае необходимости обращаться в полицию и «КиевПрайд». 

Напомним, столичная Госпродпотребслужба обратилась в полицию с просьбой начать уголовное производство против директора одной из столичных школ за нарушение правил самоизоляции после подтверждения заражением коронавирусом

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com