Новости 19.06.2018, 18:50

«Полиция разводит руками»: как российский «Сбербанк» пытается «отжать» киевский ТРЦ «Магеллан»

Российские банкидействуют рука об руку с украинскими чиновниками.

Российские банки, с помощью «черных государственных регистраторов» и «зеленых человечков», массово пытаются отбирать торгово-развлекательные центры у представителей украинского бизнеса.

Об этом сообщает Центр реформ, демократии и права на своей странице в Facebook, отмечая, что происходящее давно перестало походить на частные хозяйственные конфликты и является системными атаками, реализованными по одному сценарию, придуманному явно не в Украине.

В Центре уверены, что это не что иное, как очередное проявление гибридной войны с Россией, в данном случае в экономическом секторе, а претензии российских государственных структур необоснованны, поскольку сумма долга перед банком искусственно завышается, создавая тем самым повод для эскалации конфликта.

По мнению экспертов, абсурд ситуации состоит в том, что российские государственные банки в своих схемах действуют рука об руку с украинскими государственными чиновниками: в деле «Магеллана» уже есть и черные государственные регистраторы, и судебные решения и даже молчание полиции при попытке неопознанных людей в масках выгнать посетителей и захватить здание ТРЦ.

«История с рейдерским захватом "Магелланом" и борьбой за свой бизнес Анатолия Юркевича — это даже не история об инвестиционной привлекательности. Это история о том как во времена гибридной войны, российские государственные структуры системно отжимают и пытаются скупить за копейки украинские предприятия, а вся чиновничья, правоохранительная и судебная вертикаль обслуживает интересы страны-агрессора», — считает гражданская организация.

Напомним, ранее неизвестные с автоматами захватили здание торгового центра. В свою очередь, в сети назвали это рейдерской атакой со стороны «Сбербанка».

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com