Новости 20.09.2017, 11:32

Море бед: мошенница-гадалка запугивала пенсионеров и забирала у них ценности (фото)

Как оказалось, ранее злоумышленница уже была судима.

Полицейские задержали в центре столицы мошенницу, под видом гадалки выманившую у пенсионерки золотые украшения. Об этом сообщает в Facebook "Киев оперативный"со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева

Правоохранители заметили подозрительную ситуацию на остановке общественного транспорта на улице Дружбы Народов. Там сидели две женщины, и та, что моложе,  держала руку пенсионерки и что-то ей эмоционально рассказывала. Старушка очень нервничала, а позже сняла золотые сережки и передала их собеседнице. Работники полиции тут же вмешались.

"Потерпевшая – 78-летняя местная жительница. В первые минуты она очень волновалась. Ее собеседница напророчила ее родным страшные беды, и женщина готова была все отдать, чтобы откупиться от напастей. Через несколько минут пенсионерка пришла в сея и очень благодарила оперативников, что вовремя остановили "гадалку",  рассказал начальник оперативно-поискового отдела уголовного розыска Киева Виталий Отрудько.

Следственно-оперативная группа Печерского управления полиции задокументировала правонарушение. У 67-летней жительницы Голосеевского района изъяли золотые сережки потерпевшей. Установлено, что злоумышленница ранее была судима за ограбления и сбыт наркотиков. Решается вопрос относительно объявления ей подозрения в совершении мошенничества.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, мошенники "доставляли" киевлянам несуществующие машины.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com