Коронавирус в киеве

Данные МОЗ Украины и КГГА. Обновленно 01.04.2020 14:52

Заболели:
Киев
134 / +27
Вся Украина
669 / +120
Выздоровели:
Киев
0 / 0
Вся Украина
10 / 0
Умерли:
Киев
0 / 0
Вся Украина
17 / 0
Все новости о коронавирусе
Новости 26.03.2020, 19:20
ВИДЕО

Украина закрывает границы с 27 марта, — Зеленский

С пятницы в Украине прекратят все пассажирские перевозки через границу, заботиться об оставшихся за рубежом украинцах будут дипломаты.

С 27 марта в Украине закроют границы
С 27 марта в Украине закроют границы. Фото: facebook.com/president.gov.ua

К концу пятницы, 27 марта, Украина закроет государственные границы. О всех гражданах страны, которые находятся за ее пределами, будут заботиться дипломаты. Об этом в своем видеообращении 26 марта заявил Владимир Зеленский.

«Этот режим — не о диктатуре, это — о дисциплине. Сегодня мы действуем настолько жестко, насколько этого требует настоящее и вызовы будущего. Именно поэтому, до конца пятницы, 27 марта, будет закрыта государственная граница и прекращены все пассажирские перевозки», — заявил президент.

Зеленский добавил, что о тех гражданах, которые не смогут вернуться в Украину в ближайшие два дня, будут заботиться дипломатические представительства и украинские общины за рубежом.

«Ни об одном украинце, который останется за границей, никто не забудет. Мы постепенно будем возвращать вас из-за границы, но с учетом эпидемической ситуации в месте пребывания, а также — уровня обеспечения необходимыми средствами и готовности медицинской системы к вашей обязательной изоляции», — добавил президент. 

Ранее мы сообщали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил Мининфраструктуры, Минюсту, МВД и МИД разработать план полного закрытия пассажирских перевозок через границу Украины. Шмыгаль заявил, что украинцы, которых эвакуируют домой, становятся основным источником заражения коронавирусом в стране.

0%
20%
80%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com