Новости 15.01.2019, 21:00

У Кличко заверили, что кинотеатр «Киев» продолжит работу исключительно по своему назначению

У Кличко заверили, что кинотеатр «Киев» должен работать эффективно и в пользу столичной общины.

Кинотеатр «Киев» продолжит работу по назначению
Кинотеатр «Киев» продолжит работу исключительно по своему назначению. Фото: пресс-служба КГГА

Арендная стоимость коммунального имущества должна соответствовать рыночной и приносить соответствующие финансовые поступления для развития культурной сферы столицы. Такое убеждение высказал заместитель председателя КГГА Владимир Слончак в прямом эфире Общественного телевидения, комментируя решение о проведении конкурса по передаче здания кинотеатра «Киев» в арендное пользование для осуществления кинопоказов и проведения культурных мероприятий.

Как ранее отмечал Владимир Слончак, наиболее демократическим решением является проведение прозрачного конкурса по передаче здания кинотеатра «Киев» в аренду для осуществления кинопоказов и других культурных мероприятий. К тому же, он напомнил, что существует меморандум между КГГА и кинофестивалем «Молодость», поэтому кинотеатр продолжит свою работу исключительно по своему назначению и с учетом фестивального формата.

Кроме того, по словам заместителя председателя КГГА, договоры с субарендаторами заключен с нарушением законодательства, поскольку они превышают срок действия основного договора.

«Нынешние суммы аренды были предусмотрены еще в первоначальном договоре, заключенном в 1999 году на 10 лет. Затем, в связи с отсутствием заявления одной из сторон о прекращении или изменении условий договора аренды в течение месяца после окончания его срока действия, договор был пролонгирован автоматически на тех же условиях и на тот же срок. Сегодня по 7131 кв. м уплачивается месячная арендная плата в 47 000 гривен, в то время, как субарендодателя за 4 договора по 866 кв. м, еще и заключены с нарушениями, платили 208 000 гривен», — сообщил заместитель.

Он отметил, что все художественные мероприятия, которые происходили в кинотеатре, будут выписаны в условиях конкурса, который будет проводить специальная конкурсная комиссия, и в будущем договоре аренды.

«Надеюсь, культурное сообщество присоединится к этому процессу. Чтобы ключевые фестивали и ленты украинского производства были обязательны для проведения и трансляции в этом кинотеатре», — подчеркнул Владимир Слончак.

Он также выразил убеждение, что профессиональный коллектив, который сейчас работает в кинотеатре «Киев», должен быть сохранен.

По словам Владимира Слончак, в КГГА уже начали поступать предложения от потенциальных арендаторов.

Ранее мы рассказывали, что кинотеатру «Киев» могут все-таки продлить договор аренды. 

0%
0%
100%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com