Новости 11.01.2019, 14:06

Кинотеатру «Киев» могут все-таки продлить договор аренды

В Киеве действует новая редакция положения об аренде коммунального имущества.

Кинотеатр Киев
Кинотеатр «Киев». Фото: Богдан Петренко

Легендарному столичному кинотеатру «Киев» могут все-таки продлить договор аренды здания, которое он занимает. Данный вопрос рассмотрят на заседании комиссии Киевсовета по вопросам собственности, которое состоится 22 января. Об этом сообщил председатель комиссии по вопросам собственности, депутат «Киевской команды» Леонид Антоненко.

Сейчас идут консультации между членами комиссии по формату представления касаемо продления договора аренды, ведь оно будет подаваться в таком формате в комиссию впервые.

По словам Антоненко, с 1 января в Киеве действует новая редакция положения об аренде коммунального имущества. И продление договора на здание кинотеатра «Киев» тоже должно происходить по новым правилам.

«Новым положением предусматривается, что решение о продлении или непродлении договоров аренды принимает постоянная комиссия Киевсовета по вопросам собственности по представлению департамента коммунальной собственности КГГА. Департамент не обращался в комиссию с таким представлением. В такой ситуации, любые два члена комиссии имеют право инициировать рассмотрение вопроса о продлении договора», — заявил Леонид Антоненко.

Напомним, что в конце декабря 2018 года стало известно, что кинотеатр «Киев» находится под угрозой закрытия, поскольку 4 января истекает срок действия договора аренды здания кинотеатра.

И, хотя столичные власти заверили, что кинотеатр продолжит свою работу в нынешнем формате, многие киевляне все равно опасаются, что его ждет судьба «Кинопанорамы» и «Украины». Активисты даже создали петицию с просьбой защитить кинотеатр «Киев».

Накануне стало известно, что легендарному столичному кинотеатру все-таки не продлили договор аренды.

0%
100%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com