Новости 15.03.2019, 09:00

Смерть сотрудника АП: одному из нападавших объявили о подозрении

В нападении подозревают 25-летнего жителя Армении.

полиция
Прокуратура объявила о подозрении в разбойном нападении на сотрудника АП гражданину Армении. Фото: Национальная полиция

Столичной прокуратурой объявлено о подозрении одному из участников нападения на сотрудника Администрации президента (АП), который от полученных травм скончался.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Как было установлено следственными органами, 13 марта примерно в 23:50, 25-летний гражданин Армении вместе с еще одним злоумышленником, личность которого устанавливается, совершили разбойное нападение на 46-летнего мужчину. В результате пострадавший умер на месте преступления.

Как выяснилось, убитый оказался сотрудником АП, его имя Александра Бухтатый.

Во время ограбления они по меньшей мере четыре раза ударили сотрудника АП по голове, в результате чего мужчина упал на землю.

После этого нападавшие украли его мобильный телефон и банковскую карточку, а затем скрылись с места преступления. По данным полиции, подозреваемые совершили нападение в состоянии алкогольного опьянения.

«Тело мужчины обнаружили прохожие на следующее утро. Предварительно установлено, что 46-летний киевлянин умер вследствие хронической ишемической болезни сердца. Однако окончательная причина смерти будет известна после судебно-медицинской экспертизы», — отмечают в прокуратуре.

Задержанному объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием, опасным для жизни человека, подвергшегося нападению).

Прокуроры готовят ходатайство об аресте подозреваемого. Розыск второго участника нападения продолжается.

Напомним, что рано утром 14 марта в Шевченковском районе столицы, на улице Багговутовской  было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Личность убитого была установлена - Александр Бухтатый, сотрудник АП. Позднее столичная полиция задержала двоих подозреваемых в убийстве.

100%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com