Новости 29.06.2020, 19:30

Обязательное меню на украинском языке в ресторанах хотят видеть 92% украинцев — опрос КМИС

25% опрошенных хотят видеть меню исключительно на украинском языке.

КМИС провел опрос о том, на каком языке должно быть меню в заведениях общепита
КМИС провел опрос о том, на каком языке должно быть меню в заведениях общепита. Фото: geomarketing.com

Киевский международный институт социологии с 20 по 23 июня провел опрос о том, на каком языке должно быть меню в заведениях общественного питания Украины. Меню только на украинском языке желают видеть 25% опрошенных. Об этом сообщили на сайте КМИС.

Обязательное меню на украинском языке и дополнительное на российском, если этого желает большинство населения в регионе, хотят видеть 27% украинцев, а 40% и вовсе хотят видеть меню на украинском и русском языках. При этом, лишь 1% опрошенных желает, чтобы в заведениях общепита было обязательное меню на русском и дополнительное на украинском.

«Респондентам поставили вопрос о том, на каком языке — украинском и/или русском должно быть меню (описание блюд) в столовых, закусочных, кафе и ресторанах (кроме таких языков, как английский и другие). 92% считают, что меню на украинском языке обязательно должно быть на всей территории Украины. На российском языке обязательно на всей территории должно быть по мнению 41% респондентов», — подытожили в КМИС. 

Напомним, депутат от партии «Слуга народа» Александр Санченко записал реп о новом законопроекте №3718 «Об основах молодежной политики». Таким образом, нардеп попытался объяснить «молодежный закон в молодежной подаче». 

27%
10%
18%
45%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com