Новости 31.07.2020, 16:42

Netflix снимает свой первый фильм в Украине — в главной роли Жан-Клод Ван Дам

Сьемки комедийного боевика будут проходить в Киеве и Париже.

Netflix начал съемки своего перфого фильма в Украине с Ван Дамом в главной роли
Netflix начал съемки своего перфого фильма в Украине с Ван Дамом в главной роли. Фото: facebook.com/oleksandr.tkachenko.ua

Популярный стриминговый сервис Netflix начал съемки своего первого фильма в Украине — комедийного боевика «Последний наемник» / The Last Mercenary. Одну из главных ролей в фильме сыграет 59-летний актер Жан-Клод Ван-Дам.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Отмечаеся, что часть съемок комедийного боевика про политические интриги на государственном уровне пройдет в Киеве, а другая — в Париже. Однако по сюжету все действия будут разворачиваться именно во Франции. Среди главных актеров — Жан-Клод Ван Дам и Албан Иванов.

«Съемки уже стартовали и будут длиться до осени. Надеюсь, лента станет еше и первой, которая получит рибейты (возмещение части расходов за производство фильма — ред.) в Украине», — написал Ткаченко.

За съемки фильма на территории Украины отвечает международная компания Apple Tree и украинская Star Media. Продюсеры— Влад Ряшин, Жан-Шарль Леви и Олиас Барко. Режиссер — Девид Шарон, а оператор-постановщик — Тьерри Арбогаст.

«Ну что, теперь у украинцев есть еще больше поводов оформить подпису на сервис. Интересно дже посмотреть, как Украина превратиться на Францию. Ну а мы вместе с Жаном-Клодом держим кулаки, чтобы динамика международных съемок у нас только роста. Готовы встречать зарубежных кинопродюсеров!», — подытожил Ткаченко под совместным фото с актером. 

Напомним, в Офисе президента совместно с Национальным олимпийским комитетом прорабатывают вопрос участия Украины в конкурсе на проведение Олимпийских игр в 2028 или 2030 году. Такое поручение дал Владимир Зеленский.

44%
12%
0%
44%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com